騰訊投資美國RTS遊戲開發商Artillery

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/近日,美國免費遊戲開發商Artillery獲得瞭來自中國互聯網和投資控股公司騰訊牽頭的A輪融資,似乎這傢位於美國Palo Alto的研發工作室正在做一些非常讓人感興趣的事情,比如說代號為Atlas的免費實時策略遊戲。除瞭騰訊之外,其餘投資者包括First Round Capital、Lowercase Capital、 Signia Ventures、General Catalyst、Charlie Cheever、 Crunchfund以及多個未公佈名字的天使投資人。

然而,這次的融資並不是憑空得來的,Artillery公司CEO Ankur Pansari指出,“我們一年半以前開始和他們交談,並且當時就很談得來,我認為最初吸引我們尋求與他們合作的原因是其在遊戲研發和遊戲平臺方面的資深經驗,他們不止賺到瞭大量的資金,還擁有一大批熱情的用戶。”

當被問道Atlas項目是什麼以及它的特殊性的時候,他說,“我們瞭解過所有的核心玩法系統,比如像《星際爭霸》、《魔獸世界》甚至是《英雄聯盟》和《DotA 2》等遊戲,我們從中學到瞭經驗,我們自己從事遊戲研發行業也有二三十年。我們目前做的遊戲采用瞭類似的RTS遊戲玩法,並且希望把它做到對玩傢更友好、門檻更低一些,所以一些很多繁雜的元素,比如說建造,會變得更容易管理。”

8b1

Atlas項目截圖

說到《英雄聯盟》,這裡我們需要補充的是,騰訊也是其開發商Riot Games的母公司,該遊戲是目前全球最火的MOBA。

不過Artillery的這款遊戲還具有一些免費元素,Pansari表示,“這在很多的在線競技多人遊戲中都很難做,因為我們不想銷售一些可以給核心玩法帶來明顯優勢的物品,所以,這款遊戲仍然有大量的虛擬物品,但是我們或許在貨幣化方面遵循傳統的MOBA遊戲設定,你可以通過遊戲內解鎖小隊(Atlas遊戲內的競爭元素squad),也可以直接通過付費解鎖,我們還會同時銷售裝飾性物品。”

但是,Artillery以及它的遊戲Atlas是如何吸引騰訊註意的呢?Pansari表示,他也問過騰訊同樣的問題,“他們說非常喜歡和熱情的玩傢們共同合作,這一點我們的團隊是非常合適的。我們當年都是重度《星際爭霸》玩傢,我們現在希望努力把這類遊戲推向新的境界。”

除瞭擁有一個熱情的遊戲玩傢組成的團隊之外,Artillery還在2年前聘用瞭著名《星際爭霸》解說Sean Day Plott,“我們希望復制Valve奠定的成功模式,但我們還希望有些專註於設計的人,所以我們才招聘瞭Plott。”

這些情況聽起來都讓人很感興趣,如果這個項目可以獲得騰訊的支持,那麼Artillery必須做出一些值得期待的東西,但Atlas具體如何我們還需要等待,盡管該團隊準在12月開始進行千人玩傢的封測,但他們表示該項目仍在初始測試期,所以很多信息我們目前並不確定,比如測試、發佈日期以及覆蓋的平臺等等。

Comments are closed.