騰訊全球合作夥伴大會今秋將在博鰲舉辦


GameLook報道/互聯網大會期間,騰訊公司社交網絡事業群副總裁林松濤對外宣佈,2014騰訊全球合作夥伴大會將於10月底在博鰲亞洲論壇國際會議中心舉辦。與此同時,林松濤與海南中遠博鰲有限公司總經理陳丕森還共同宣佈騰訊與博鰲的戰略合作,此次騰訊全球合作夥伴大會將以博鰲為窗口,開放連接世界與未來;以博鰲為舞臺,互聯網成為新時代經濟引擎;以博鰲為起點,移動互聯網創業時代開放啟航。

林松濤表示,騰訊全球合作夥伴大會選擇在博鰲舉行,是博鰲首次對互聯網的開放,而互聯網首次走進博鰲的正是騰訊開放平臺,兩個“開放”走在一起,意味著商業生態新的開放,也意味著移動互聯網時代新的啟航。“如果說去年大傢熱議的話題是爭搶移動互聯網船票,那麼今年移動互聯網大船即將啟航,英雄即將出海,我們誠邀創業英雄一起出海,攜手走向未來”。

騰訊社交網絡事業群副總裁林松濤與中遠博鰲有限公司總經理陳丕森共同宣佈戰略合作

以博鰲為窗口 開放連接世界與未來

作為中國互聯網行業的知名行業峰會,也是騰訊每年一度面向創業者的行業盛會,本屆大會品牌升級為“騰訊全球合作夥伴大會”,也是騰訊合作夥伴大會舉辦三年以來進行的首次品牌升級。

自2011年6月15日起,騰訊正式宣佈開放已有三年。在這三年裡,騰訊開放平臺不斷鼓勵創新、扶持創業、努力建設更加優質的互聯網創業生態圈,扶持瞭大量合作夥伴成長。截至目前,在騰訊開放平臺上創業的團隊已經超過300萬。截止到2013年底,騰訊開放平臺已經累計為開發者創造收益50億元,2014—2015年,騰訊開放平臺將再為開發者創造收益100億元。

在此前三年取得的豐碩開放成果的基礎上,騰訊開放平臺已經成為國內最大規模、最具影響力的開放平臺,並在為開發者、創業者服務的過程中,積累瞭豐富的經驗、打造瞭眾多優質的開放能力。如今的騰訊開放平臺,已經具備瞭服務更廣范圍、更大數量、更多領域開發者的能力,因此,此次騰訊合作夥伴大會品牌升級為“騰訊全球合作夥伴大會”,也意味著騰訊開放平臺將面向全球的開發者、創業者,接納更多的優質團隊和精品產品,成為連接中國與全球創業生態的窗口。

過去幾十年,博鰲一直是中國對外開放的重要窗口,國內國外兩個市場在這片沃土上交流互通,中國與世界在這裡相互連接;同時,很多知名的企業傢也正是在這裡開啟瞭自己的創業創奇,很多大名鼎鼎的巨頭企業在這裡嶄露頭角。同樣是作為聯通世界的窗口,是創業的沃土,因此,首次的騰訊全球合作夥伴大會選擇瞭博鰲作為自己的舉辦地。

以博鰲為舞臺 互聯網成為新時代經濟引擎

博鰲作為亞洲經濟論壇的永久性會址,在中國乃至亞洲的經濟版圖上都占據著極為重要的地位,也是多個重量級經濟、政治論壇的舉辦地。包括國傢元首、知名企業傢、優秀學者專傢在內的眾多精英不時相聚博鰲,在這裡進行思想的碰撞、研討最為前沿並具有重大意義的話題。

作為中國乃至亞洲頂級盛會的舉辦地,2014騰訊全球合作夥伴大會在博鰲舉行,這也是互聯網行業的重大會議首次登陸博鰲。這也意味著,經過短短不到20年時間的發展,互聯網產業已經成為中國主流經濟的重要組成部分。而作為互聯網行業的從業者,也已經是推動中國經濟發展的重要力量。

據瞭解,作為互聯網行業的代表,今年騰訊在此舉辦的2014騰訊全球合作夥伴大會,將在博鰲聚攏數千名國內、國外優秀開發者,並將邀請眾多海內外科技行業領軍人物到場助陣。作為東道主的騰訊,也將在此次大會上發佈開發者關心的重要信息。此外,大會將全面覆蓋行業發展、時代機遇和趨勢前瞻等幾大方面的話題,就此展開深入探討。

在今年5月份騰訊公佈的《中國城市互聯網創新創業排行榜》顯示,互聯網創業已經由一線城市往二三線城市延伸,其中海南已經躋身全國互聯網創新前沿,互聯網創新創業產值名列前茅,成為互聯網行業的又一個潛力發展區域。借助此次騰訊全球合作夥伴大會的契機,國內外最優秀的開發者、創業者將聚集在博鰲,以博鰲為舞臺,展示互聯網經濟的風采和作為新時代經濟引擎的強大力量。

以博鰲為起點 移動互聯創業時代開放啟航

本次騰訊全球合作夥伴大會在博鰲舉辦是博鰲首次對互聯網行業開放,而這首次開放的對象正是騰訊的開放平臺。兩個“開放”疊加在一起,預示著互聯網產業即將迎來一個全新的契機。從全球范圍來看,移動互聯網已經成為互聯網產業的核心組成部分,移動大勢也為廣大開發者帶來瞭創業的新機遇。

權威數據顯示,截至今年5月底,中國移動互聯網用戶數達到8.57億,今年 1至5月全國移動互聯網流量同比增長52%。如果說此前兩年,中國互聯網行業還是處在PC互聯網向移動互聯網轉型的過渡階段,那麼從2014年開始,移動互聯網的浪潮已經勢不可擋。此次騰訊全球合作夥伴大會的口號是“英雄出海 開放啟航”,這代表著在經歷過此前兩年行業對“移動船票”的追捧之後,移動互聯網產業的“大船”即將啟航,移動互聯網時代也正式拉開序幕。

博鰲地處三江出海口,面向南中國海, 騰訊選擇在博鰲舉辦2014全球合作夥伴大會也釋放出一個信號——博鰲將作為移動互聯網創業者啟航的港口,騰訊將以博鰲為起點,通過合作夥伴大會,攜手合作夥伴共同啟航,駛向“移動互聯網創業的藍海”。

Comments are closed.