騰訊內部組織編程馬拉松鼓勵員工用HTML5編程

  5月21日消息據網友爆料,騰訊在最近一次組織的內部活動“編程馬拉松”中,鼓勵員工使用HTML5編程。分析認為,大公司的推動或將提速HTML5應用的普及。

  據曝露出來的活動介紹,這次騰訊內部活動“編程馬拉松”以“創意的Web前端應用和可圍繞公司網頁產品或平台產品的遊戲開發”為主題,在隨後的舉例說明中,“鼓勵使用HTML5實現”SNS平台上的應用或遊戲。這次活動被騰訊稱為“一種新型的培訓形式”,將持續33小時,需在封閉的開發環境裡,現場可自由組隊。

  有業內人士認為,隨著更多大公司的推動或將加速HTML5的普及範圍和程度;也有人表示,希望UC等第三方瀏覽器公司也能給HTML5應用和遊戲一些機會。

  據了解,編程馬拉松英文為Hackathon,由hack(編程)和marathon(馬拉松)組成。 Hackathon是一種在一段時間內很多人聚集在一起,以合作的形式進行電腦編程,被稱為世界最酷的開發者狂歡,世界各地都有組織這種活動。據外媒報導,Facebook在5月18日上市前一天舉行了一整夜的編程馬拉鬆活動,以慶祝公司上市

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.