騰訊代理《天堂2:重生》正版IP手遊

2016年8月11日,Netmarble Games(以下稱Netmarble)舉辦瞭MMORPG手遊《天堂2:重生》(Lineage II: Revolution )的媒體見面會,正式宣佈這款經典端遊IP改編手遊的全球發佈計劃。在媒體見面會上,Netmarble同時還公佈騰訊代理《天堂2:重生》的國服運營。這也是自今年3月25日騰訊互娛年度發佈會發佈神秘彩蛋之後,官方首次確認《天堂2:重生》將正式由騰訊代理。

q1

經典端遊IP重生 引起韓方重點關註

在經典端遊遍地手遊化的當下,經過2016年上半年的市場洗禮,經典端遊IP被眾多遊戲廠商所追逐,而《天堂2》作為韓國最久負盛名的MMORPG端遊IP,更是讓人趨之若鶩。

而針對《天堂2》的手遊化,一直以來都是行業和玩傢持續關註的熱點。《天堂2:重生》一開始就受到瞭Netmarble 的高度重視,其代表Youngsig Kwon在發佈會上表示“《天堂2:重生》的目標是成為韓國手遊歷史上最受歡迎的遊戲。”

發佈會同時還公開瞭全球發佈計劃,海外市場將以獨立版本的戰略,在中國、日本、全球的順序陸續上線。可以看出,Netmarble對於這款“超大型MMORPG”的期待與信心,官方甚至表示,《天堂2:重生》的發佈,預示瞭手機端MMORPG的大眾化時代即將到來。

虛幻4引擎打造 挑戰韓式美學極限

作為經典端遊IP的改編手遊,《天堂2:重生》將原有端遊IP的優勢發揮到瞭極致。其完整還原瞭血盟系統、即時型攻城戰及最大規模的開放地圖,讓玩傢在遊戲中體驗到比肩端遊的視聽感受。同時,《天堂2:重生》采用瞭劃時代的虛幻4引擎打造,以更精良的制作和更完美的畫質重塑瞭“說話之島”、“龍之谷”等《天堂2》標志性場景及人類、精靈、黑暗精靈、矮人四大種族。

q0

此外,遊戲中的各角色擁有6種轉職,總共具備24個職業,可以體驗多樣化的遊戲玩法。玩傢還可通過佩戴可改變外型的200種裝備予以凸顯自身的個性。這些都將在全新的平臺上為玩傢構建劃時代的戰鬥之旅。

此次發佈會上,研發團隊還展示瞭《天堂2》經典的大規模攻城戰,數十個血盟同時叱吒戰場,通過利用背叛、逆襲、陷阱等戰略性技術玩法,結合血盟內部的團結力量,展現瞭真正的韓式MMORPG攻城戰。官方甚至表示,這是第一款在手機上可以體驗到的PC時代 MMOPRG頂級水準的畫面和內容的手遊。

強強聯合 經典韓流巨獻中國MMORPG市場

在鑄就大眾化MMORPG高品質遊戲的背後,是Netmarble——這傢韓國最優秀的手遊公司——投入最資深的研發團隊傾力多年打造。選擇中國最大的遊戲運營廠商騰訊作為國服代理,也意味著Netmarble在全球MMORPG手遊市場的佈局。

q2

目前,騰訊已在MMORPG大世界題材手遊取得瞭諸多成功,其代理的經典《劍俠情緣手遊》在登陸App Store後很快便實現瞭免費榜和暢銷榜雙榜登頂的成績,而《征途手機版》、《全民鬥戰神》、《禦龍在天手遊》等MMORPG的陸續上線,也讓騰訊在MMORPG手遊領域不斷刷新成就。

這從側面也反映瞭MMORPG題材手遊在國內玩傢中的接受度。當然,同時玩傢對MMORPG題材手遊在玩法、畫面、創新性上的要求也越來越高,但毫無疑問,2016年的中國MMORPG手遊市場仍可值得期待。

因此,選擇在這個時候發佈,並宣佈騰訊代理,都讓我們更有理由期待《天堂2:重生》這款由虛擬4引擎打造的史詩級手遊,或將重新定義MMORPG手遊巨作新標準,掀起新的浪潮。

Comments are closed.