駿夢RO頁遊《仙境物語》20天流水破千萬

據報道/日前,易觀智庫發佈瞭《中國網頁遊戲市場季度監測報告2015年第1季度》數據,2015年第一季度中國網頁遊戲規模已達到瞭60.85億人民幣,較2014年1季度同比增幅達到17.8%。雖然新產品較同期有所減少,但精品爆品豐富,證明瞭頁遊市場依然健康發展。

r01

目前,優質的IP資源已成為互聯網文化領域競相爭奪的資源,在這之中,端遊題材更是受到眾廠商的追捧。由駿夢研發的RO題材頁遊《仙境物語》已於5月11日正式上線。據官方透露,遊戲目前已接入37wan,360等一線平臺,上線20天便已流水破千萬,服務器超123組爆滿且還在不斷加開。隨著《仙境物語》持續升溫,這個數據還在不斷攀升,甚至有望打破近期頁遊運營的各項記錄。

經典端遊改編 延續前作日漫風格

駿夢於今年3月與韓國Gravity公司達成戰略合作,獲得《仙境傳說2》(RO2)的中國地區代理權,獲得《仙境傳說》(RO)的手遊研發、發行權,成為Gravity在中國地區的唯一合作夥伴。據瞭解,《仙境傳說》端遊曾於2002年登陸國內市場,在中國運營近10年。遊戲於2003年年初在國內開啟公測,第一天外測的玩傢人數突破7.5萬人。到瞭2004年,該作的國服版本同時在線人數更是突破80萬。在中國以及亞洲地區都擁有極高的人氣。

r03

《仙境物語》是一款以北歐神話故事為背景的2D角色扮演遊戲,也是仙境傳說系列的續作。遊戲中,玩傢將化身為一名初出茅廬的冒險者,在奇幻的世界中冒險,結交夥伴,共同完成冒險者協會發佈的任務。扮演一名拯救世界的英雄,成為一名真正的冒險者。作為一款向經典網遊RO致敬的作品,本作在畫風方面繼承瞭原作日式動漫風格,可愛的2D原畫搭配懷舊的場景畫面,讓本作看上去顯得十分清新。

六大職業系統 主打手動操作模式

遊戲提供瞭包括劍士、法師、服侍、弓箭手、潛行者和商人六大職業可供玩傢選擇,每種職業都擁有其獨特的技能系統設計和與之搭配的暢快淋漓的戰鬥操作。區別於市面上部分頁遊產品,隻需動動鼠標的無腦流操作模式,該作主打手動操作,需要玩傢根據自己職業的特色技能來進行跑位、控制和傷害輸出。可以說這樣的玩法讓本作一改傳統頁遊的局限,向端遊的玩法靠攏瞭。

r02

在戰鬥中,《仙境物語》的怪物們也不是隻會一味地攻擊,它們有著自己的視角范圍,有著獨立的行動模式,這樣的設計也讓玩傢的操作技巧變得越來越重要。同時,本作也十分強調社交元素,單槍匹馬是很難走得很遠,玩傢們需要通力協作才能成功闖關。這一點,也增進瞭玩傢之間的交流。值得一提的是,本作在戰鬥方面不僅有極高的可操作性,還講究方式方法,甚至當玩傢戰鬥失敗的時候,系統還會給予一定的小提示。

r04

《仙境物語》能取得如此成績,表明瞭駿夢打造“RO”精品IP的強勢態度。然而,如何在“RO”品牌的光環之下,探尋市場縱深,拉動玩傢需求,成為瞭擺在駿夢面前的一個課題。作為多元化佈局IP遊戲的駿夢,時至今日,已囊括的IP包含瞭遊戲、動漫、傳統武俠、網絡小說、電視劇五大領域的作品。從單機《仙劍奇俠傳》到動漫《秦時明月》、街機《三國戰紀》,再到武俠《古龍群俠傳》和網絡文學《武動乾坤》,朝著吸納知名IP、開發新的領域以及發掘用戶資源方向前進。

駿夢透露,公司將在年內全面啟動“RO”品牌戰略,打造“RO”多端共贏的計劃。目前,“RO”系列端遊、手遊已經進入到瞭研發、測試階段,不久即將對外公佈。相信隨著“RO”端遊、手遊的發佈,也將再次帶動“RO”熱,讓這一經典IP獲得更高人氣。

Comments are closed.