駿夢牽手SNH48 將打造新型態音樂手遊

據報道/10月20日,上海駿夢網絡科技有限公司(以下簡稱“駿夢遊戲”)宣佈,與國內大型女子偶像團體——SNH48簽約,駿夢遊戲獲得SNH48品牌授權,將以其為原型,打造新型態音樂手遊。此次合作,不僅開闊瞭雙方的業務領域,更開辟瞭中國遊戲與娛樂行業的合作模式——以偶像團體的形象開發遊戲。

s03

駿夢遊戲CEO許斌和“SNH48之父”王子傑都表示,希望通過雙方的努力,讓中國遊戲界與娛樂界產生更多、更密切的合作。簽約當天,SNH48之父王子傑攜萬麗娜、馮薪朵、陸婷、趙粵、曾艷芬五位成員,來到駿夢遊戲。簽約儀式結束後,眾成員還參觀瞭研發團隊,並親自進入制作中的遊戲,感受遊戲世界。

偶像文化成主流 攜手SNH48定制手遊

記得在此前【日本女性向手遊崛起 “idol”元素成為爆點】一文中,我們曾經說過,女性向手遊已成為新的藍海,甚至日本地區暢銷榜Top50中出現過同時有5款產品霸榜的局面。而據統計,目前日本地區AppStore共有115款音樂類的手機遊戲,而且這些作品都有一個特點,那就是主打idol元素,可以說成功率是相當高的。

s02

眾所周知,SNH48是國內最著名的偶像團體,不同於其他明星團體,其最大的特點就是更加平易近人。同時,SNH48的最大魅力在於其“養成”性,通過每年的總決選、專屬劇院公演、握手會等形式,粉絲們可以最大程度地參與到成員們的成長中來。

現如今,偶像文化已經成為瞭日本地區的主流文化,加之這些偶像宅(廚)一般都具有較高的付費能力,故此該題材的遊戲的成功率也相對較高。而在中國地區,偶像文化也已生根發芽,正在茁壯成長。據官方透露,此次將根據SNH48的個性氣質度身打造遊戲產品,並融入眾多嶄新設計,目前整個團隊正在緊張的研發階段,相信面市後會給玩傢們耳目一新的體驗。

堅持優秀IP+精品遊戲戰略

成立至今,駿夢遊戲歷經洗禮,從網頁遊戲到手機遊戲,駿夢始終堅持“優秀IP+精品遊戲”的發展戰略,更讓駿夢在挑戰中不斷成長、成熟。近年來,駿夢已收獲《仙境傳說》、《古龍群俠傳》、《武動乾坤》、《秦時明月》等諸多IP,范圍涵蓋瞭文學、影視、動漫、遊戲等多個大類,並延伸至其下的諸多細分。就在人們以為駿夢將乘勝追擊拿下更多熱門IP時,駿夢卻悄然瞄準瞭新的機遇,與SNH48牽手。

s01

與偶像團體簽約,直接取得藝人形象授權研發遊戲,不僅對駿夢來說尚屬首次,甚至對整個遊戲市場來說也算是先例。相比“藝人-影視-遊戲”的合作模式,駿夢與SNH48采用的藝人直接植入遊戲的模式,無疑更加簡潔,用戶群定位也更加精準。這款擁有強交互特性的遊戲,將成為藝人與粉絲、粉絲之間互動的天然線上平臺,以此形成“藝人影響力拉動遊戲用戶,遊戲互動性增加粉絲凝聚力”的良性循環。

此次雙方的合作,與其說是一場商業上的共贏,不如說是一次理念上的共識。駿夢遊戲CEO許斌表示,堅持夢想是駿夢企業文化的一部分,他自己也願意與所有有夢想的人一起奮鬥;“SNH48之父”王子傑也表示,駿夢是SNH48追夢之路上的重要夥伴,雙方將精誠合作,共創輝煌。

Comments are closed.