駿夢將推SNH48官方手遊 聯動電視劇

據報道/眾所周知,偶像文化已經成為瞭日本的主流文化,不知有多少“宅男”為瞭一張握手券拼的“頭破血流”,縱觀日本AppStore暢銷榜上的產品,不少遊戲都帶有“偶像”的元素。日前,這股偶像潮流開始“侵襲”國內,時值SNH48正式成立三周年,駿夢遊戲宣佈攜手SNH48推出同名手遊。與此同時,SNH48邁進熒幕的計劃,電視劇《青春的約定》及大電影《勁舞團》都在籌備中。

s02

多方聯動 助力SNH48品牌建設

近年來,電視劇IP成為改編手遊的熱門選擇,手遊、電視劇聯動推廣更是成為瞭經典模式。近期《花千骨》等電視劇熱播時,其官方手遊也都同步推出,成為2015年市場上的一大王牌。此次駿夢推出的SNH48官方音樂手遊雖然采取的是藝人授權,不過如果能與SNH48出演的網絡連續劇《青春的約定》同檔期推出,借助電視劇傳播效應必然會獲得加分效果。而且分析表明,“絲瓜”(SNH48粉絲)與音樂類遊戲玩傢的屬性契合度非常高,二者結合或將擦出不一樣的火花。

s03

除瞭手遊與電視劇之間的合作推廣外,還可以引入第三方達成異業合作,組成“鐵三角”。比如服飾、化妝品、樂器等行業。其中手遊作為“鐵三角”的一個支點,擁有強大的交互性和粘著度的優勢。對於SNH48拍攝的電視劇來說,可以成為討論劇情的平臺,發展更多的玩傢去追劇;對於第三方異業合作商傢來說,可以通過植入將廣告反復展現在用戶面前,形成牢固印象。而電視劇和第三方合作行業,也分別可以通過軟性廣告植入和包裝、店面廣告,為另外兩個合作夥伴帶來用戶。

深層合作 或將進一步投資電視劇

據透露,如果說合作方面的支持隻能算是軟性支持的話,那麼駿夢遊戲很有可能進一步對SNH48進行硬性支持,投資出品電視劇。這並非無稽之談,因為2014年駿夢遊戲就投資瞭3D動畫電影《秦時明月之龍騰萬裡》,成為出品方之一。

在這次合作中,駿夢既與IP授權商建立瞭更密切的合作,又收獲瞭票房收益,研發的手遊《秦時明月》也獲得瞭借勢推廣,可以為一舉三得。目前,駿夢正與SNH48官方探討更深度的合作模式,也許未來觀眾們可以在《青春的約定》等劇中的出品商一欄看到駿夢遊戲的名字。

Comments are closed.