馬裡奧亮相奧運閉幕式 任天堂股票大漲

據報道/為期2周的巴西奧運會已於今日在裡約閉幕,在今年的奧運會上,中國代表團取得瞭26金18銀26銅位列獎牌榜的第三位。在今天早上舉行的閉幕式上,日本首相更是以馬裡奧的形象出現在閉幕式現場,並接棒2020年東京奧運會的大旗。而受此話題的影響,任天堂今早的股份也出現瞭大漲。

在表演中,日本動漫、遊戲、科技元素被展現的淋漓盡致,從HelloKitty到大空翼、從pacman再到哆啦A夢,一顆紅球在代表日本的各種形象中傳遞,最後馬裡奧變身安倍晉三從管道鉆出,從東京來到裡約。

GIF

裡約奧運會對馬裡奧的介紹詞是這樣寫的:馬裡奧是最著名的日本遊戲角色之一,與馬裡奧有關的遊戲在全世界有超過3.2億的銷售量。借此機會,馬裡奧將會戴著特別的“TOKYO”帽子,將象征著希望的球從日本帶給地球的另一邊。

馬裡奧對此表示:非常榮幸能在裡約的會旗交接儀式上表演,我會盡我全力把這滿載著全日本希望的球帶到地球的另一邊,也請期待東京2020年奧運會的表現!

對於此次馬裡奧在奧運會閉幕式上的出場,日本的網友也是槽點滿滿,這裡我們找瞭幾張網絡上的截圖:

01 02 03 04 05

受到這一話題的影響,任天堂在今早的股票出現大漲,截止發稿前已經增長2.34個百分點瞭。

n

除此之外,任天堂還在今早發佈消息稱,665億日元完成對西雅圖水手隊大部分股權的出售,隻保留10%的股份。相關資料顯示,西雅圖水手隊成立於1970年,主場為西雅圖賽費柯球場,1992年由任天堂贊助冠名,2004年轉由Nintendo of America贊助。

Comments are closed.