香港網吧開辟VR專區:每小時收費200元

VR顯然已經成為遊戲行業的新寵,無論是索尼、微軟這樣的老牌遊戲設備制造商,還是想HTC、Oculus這樣新加入VR混戰的企業,都無一不將遊戲作為自傢產品的突破口。

t

而隨著像HTC Vive、Oculus Rift這樣消費級產品的上市,在傢體驗VR遊戲已經不是難事瞭。不過也有人會對VR設備的空間提出抱怨,以HTC Vive為例,它需要用戶有一個最小為2×1.5米的空間來進行遊戲,如果你傢的空間比較捉襟見肘,那麼怎麼辦呢?

如今這種問題被解決瞭,根據癮科技的報道,日前香港網吧集團陽光網絡把HTC Vive引入到旗下網吧中來,為讓那些想要體驗VR遊戲但苦於沒有設備或者沒有空間的用戶服務。和傳統的電腦上網一樣,在網吧體驗VR遊戲是按照小時收費的,而且價格相當昂貴,要240港幣,約合200元人民幣每小時。

雖然價格昂貴,但是實際上根據體驗著的反饋來看,使用VR體驗遊戲的過程相比普通電腦遊戲要更耗費體力以及經歷,因此很多人在遊戲10幾分鐘後,就有明顯的疲憊感。

而VR進網吧這事在之前已經有日本的一傢網吧幹過,不難預見,VR遊戲未來將會大量來到我們身邊,這無疑對於VR遊戲的普及起到瞭推波助瀾的作用。

但是,價格真的必須這麼貴嗎?

from:騰訊數碼

Comments are closed.