飛行3D打印機器人可移除放射性廢物

f3dr1

這幾年,各種各樣有關3D打印的新聞不斷出現在我們的生活中,而飛行器也不再是遙不可及的設備瞭。那麼能不能將兩者結合起來創造新的用途呢?來自Emperial College London的空中機器人實驗室最近就研制出瞭世界上第一款飛行3D打印機器人。

Flying-3D-printer-1

這款飛行3D打印機器人由在Mirko Kovac、Adam Braithwaite和Graham Hun共同打造,采用四旋翼結構。機器人的制造靈感來自雨燕,這種鳥類能用自己的唾液來築造巢穴,而飛行3D打印機器人能在空中以類似“吐唾液”的方式來打印出相關結構,並帶著各種危險重物出入人類難以到達的地方。

Flying-3D-printer-2

根據介紹,飛行3D打印機器人一般以2個為一組,主要功能是移除危險環境中的各種放射性廢物以及修復損壞屋頂和建築橋梁等。在執行任務時,1號機器人會首先到達目的地,打印一種泡沫狀的黏性物質黏在目標物體上,此時2號機器人會根據GPS和傳感器等設備的指引下降落在粘有黏性物質的物體上,等到粘性物質硬化後,2號機器人會帶著物體一起飛走。

Kovac表示,2號機器人使用普通電池,可以承載至少2.5公斤的物品。而在未來,研究人員將提升它的最大承載量至40公斤,並配備可用太陽能進行充電的燃料電池。

Flying-3D-printer-3

研究團隊下一步還計劃擴大飛行3D打印機器人的任務執行范圍,使它能在遠程的科學考察中發揮作用。

據悉,飛行3D打印機器人會在5月9日至10日舉行的Imperial Festival上首次亮相。

Via:3ders

相關:

Foodini 3D打印機:新鮮食材進,美味佳肴出

Comments are closed.