飛流代理FIFPRO官方授權手遊[冠軍11人]


GameLook報道 / 2014年巴西世界杯的腳步已越來越近瞭,距本屆盛會開幕僅有一個月時間,對於“跑步前進”的國內手遊行業來說,搶奪產品上線點已如箭在弦上分秒必爭。可以預見,這一個月時間內,有關世界杯題材的足球遊戲將如雨後春筍般大批湧現。

盡管足球手遊數不勝數,但行業人士更加關註有實力的正版授權產品花落誰傢。日前,手遊發行商飛流花重金,拿下一款由日本著名遊戲研發公司Gumi研發的名為《冠軍11人》手遊獨傢代理發行權,其獲得FIFPRO(國際職業球員協會)官方授權,據瞭解,《冠軍11人》這款遊戲的代理金將在8位數人民幣,目前產品已經進入最後的準備階段,很快就會正式上線。

目前全球范圍內獲得FIFA官方授權的足球遊戲僅EA的FIFA系列一款,2014巴西世界杯來臨之際,除瞭EA公司的官方手機遊戲《2014巴西世界杯》外,僅有騰訊代理EA韓國開發的《FIFA OL 3》中帶有“FIFA”的標識。

足球正版產品難道就FIFA一傢可以給授權麼?非也,除瞭FIFA之外,另一個需要提及的世界足球范圍內的重要組織,就是FIFPRO((國際職業球員協會)。

FIFPRO成立於1965年,是一個代表全球各地職業足球員的的國際體育組織,從2005年開始,FIFPRO每年都會公佈“年度世界最佳十一人”(World XI Player Awards),年度世界最佳球員、及年度最佳年青球員,FIFA與FIFPRO共同公佈該獎項。FIFA跟FIFPRO的關系,就是FIFA主管賽事的、而FIFPRO就是職業球員組織,FIFA與FIFPRO雙方有一定的合作關系。與FIFA相似的是,FIFPRO也具有授權球員形象的權利。

此次《冠軍11人》的代理上,飛流付出瞭讓版權方難以拒絕的“誘惑條件”,才獲得瞭正版授權的代理資格。而Gumi《冠軍11人》正是一款獲得FIFPRO官方授權的足球遊戲,其擁有全世界2000多名正版球星肖像授權,玩傢可以在遊戲裡見到所有世界知名球星。

gumi計劃《冠軍11人》在今年5月正式登陸日本appstore,與中國一樣,2014年對日本市場也是一個足球手遊產品大戰之年。

Comments are closed.