飛流九天攜手騰訊遊戲 [九龍戰]年內入韓

Gamelook報道/2016年3月18日,飛流九天 (FL Mobile)宣佈獲得騰訊3D動作多模式競技手遊《九龍戰》在韓國地區的獨傢發行、運營權。據悉,該款遊戲自2015年8月12日在國內開始公測以來,第一周就取得瞭免費榜第一,暢銷榜第三的好成績。上線半年後依舊穩居iOS榜單前20名。此次騰訊決定將其推向海外,市場成績值得期待。

901

《九龍戰》上線首月在暢銷榜的成績

天美工作室出品 國際級團隊加盟配音

《九龍戰》是融合瞭MOBA經典玩法的三國題材ARPG手遊,由由騰訊天美工作室群出品,制作人李國宏在騰訊已有超過十年的遊戲制作經驗,過硬的制作班底成就瞭這款遊戲優質的客戶端表現,2015年一經上線便在的市場上引起火熱勢頭。其玩法豐富多樣,1V1街機、3V3MOBA競技、5V5團隊作戰、擊殺世界BOSS等流行的遊戲要素均有體現,且高精度的次世代畫質、冷硬派的畫風以及流暢的打擊感使其在同類手遊中別樹一幟。

902

除瞭玩法上的多樣性和畫面上的優越質感,為瞭使玩傢有超真實的代入感和全方位的視聽感受,《九龍戰》中的音樂邀請瞭好萊塢傳奇擬音藝術傢Gary Hecker親自操刀,《英雄聯盟》的聲音設計師Duncan Watt先生和優秀的中文配音團隊傾情獻聲,跨越國界的重磅合作,帶來更多元化、更具渲染力的戰鬥音樂,再現恢弘磅礴的三國世界,帶給玩傢身臨其境般的感官刺激。據瞭解,《九龍戰》產品的背景音樂已經奪得瞭多項國際大獎,並獲得瞭“好萊塢音樂傳媒大獎”提名。

產品本身的精良品質之外,MOBA遊戲的整體上升趨勢也是開發者和發行商決定推其走向國際市場的重要因素。MOBA類型並非新鮮概念,由於其競技元素可玩性較高,在端遊既有數量龐大的死忠粉,且多年的市場歷練使MOBA建立起自己相對成熟的商業模式,手遊可將端遊的成功之處復制到移動端,又具有耗時少更容易獲得滿足感的優勢,近年來,MOBA手遊整體發展呈上升趨勢。

飛流騰訊再度攜手 多次合作默契度升級 

據瞭解,《九龍戰》在韓國現定名為《百戰百勝(백전백승)》,計劃2016年上線。這也是飛流九天與騰訊繼《QQ禦劍·飛流至尊版》、《全民鬥三國》後的再一次合作。2012年,飛流九天便成功代理發行瞭騰訊開發的《QQ禦劍·飛流九天至尊版》並取得瞭不俗的成績,產品上線後直沖App store暢銷榜NO.3,活躍用戶一度超過500萬,並且單日流水達到瞭200萬元。2014年,雙方再次聯手推出賀歲國戰手遊《全民鬥三國》,產品登陸App store僅3天,就瘋狂飆升至付費榜NO.5,一躍成為當時三國題材手遊中的佼佼者。

904

作為騰訊四大網絡平臺之一、國內最大的網絡遊戲社區,騰訊遊戲采取內部自主研發和多元化的外部合作兩者結合的方式,已經在網絡遊戲的多個細分市場領域形成專業化佈局並取得良好的市場業績。而作為全球領先的移動遊戲發行與運營服務商,飛流九天擁有優質玩傢聚集的平臺、遊戲內在運營能力和渠道能力,能夠更好的積累用戶,鞏固中型渠道,幫助產品更好的變現。開發商更可以專一的著眼於產品本身,專註提高產品品質。可想而知,兩者樂於發揮自己的優勢結成同盟,這種1+1>2的穩固模式也愈加受到業界的青睞。而前兩次成功合作積累的默契以及《QQ禦劍·飛流至尊版》、《全民鬥三國》產品取得的上佳表現都讓《百戰百勝(백전백승)》在韓國的上線更加值得期待。

海外發行優勢助力全球化進程

對於此次《百戰百勝(백전백승)》在韓國的發行,飛流九天和騰訊均抱以強烈的信心,不僅源自於已經過市場驗證的優秀產品品質,還因為飛流九天一直以來在全球化戰略上的精耕細作已為其在海外市場成功積攢下很多優勢經驗。

飛流九天從2014年開始就全面佈局海外遊戲市場。目前,已在韓國、泰國、日本、俄羅斯、歐美、港澳臺等國傢和地區設立瞭本地化發行團隊或通過戰略合作夥伴開展發行業務。2014年飛流九天韓國獨代發行的魔幻RPG手遊《神魔大陸》在NAVER APP Store上線,連續1個月占據暢銷榜NO.1與免費榜NO.1;1月27日又在T-store上線,8小時內成為免費榜NO.1,其他平臺也都占據榜單TOP.5的名次。《神魔大陸》的上線完全將韓國手遊市場格局進行瞭洗牌,飛流九天為國產手機遊戲發行海外邁開瞭第一步。2015年飛流九天又將另一力作《蒼穹變》推向韓國市場,並獲得瞭谷歌免費榜NO.2、暢銷榜NO.19的佳績。

據悉,長期以來飛流九天不斷深入當地考察、研究,積極瞭解海外市場的實際狀況和需求,其對產品的長線運營能力和本地化的創新操作模式已在國際市場得到印證並取得瞭良好收益。同時,飛流九天也期待和更多優秀研發商及其他業內合作夥伴攜手,將更多精品國產手遊發行至海外,為中國遊戲全球化而努力。

Comments are closed.