預計2020年App Store應用數將超500萬

7

據科技博客TechCrunch報道,應用市場分析公司Sensor Tower周三發佈的一份最新報告稱,盡管人們日常使用的應用在App Store中隻占少數,但開發者對App Store應用開發貢獻絲毫沒有放緩跡象,預計在未來四年中,App Store中的活躍應用數量將超過500萬。

報告稱,預計到今年年底,App Store應用數量將達到293萬個;到2020年,App Store中的活躍應用數量將達到506萬,這意味著四年後App Store應用數量規模將增長73%。

蘋果在2008年推出瞭App Store應用商店,當年年末App Store應用數量達到5000個。在接下來的幾年時間裡,App Store應用數量一直呈爆炸性增長。截至去年年底,App Store應用數量達到175萬個,而當前數量約為200萬。Sensor Tower預測,未來四年App Store應用數量將新增213萬,即到2020年末,App Store活躍應用數量將達到506萬。

開發者不斷推出的新遊戲,為App Store應用增長提供瞭動力,而且保持瞭用戶積極參與度。盡管玩傢不會一直熱衷於某款遊戲應用,但有些遊戲的確被證明擁有較長的市場親和力,比如《糖果粉碎傳奇》、《部落戰爭》和最近火起來的《Pokemon Go》等等。

數據顯示,在今年5月份新推出的48231款應用中,遊戲題材占據瞭43%(近21000款),遠遠超出瞭其他內容的應用數量。其他內容的應用數量情況為:教育題材2472款,娛樂題材2378款,商務類應用2247款,生活方式類應用2225款。



隨著App Store商店應用持續增長,蘋果也面臨著新挑戰:如何確保用戶能夠找到這些新應用。為此,蘋果也是費瞭一番心思。最近幾周來,蘋果對App Store商店進行瞭一系列改進。

首先,蘋果在其應用程序商店搜索服務當中植入瞭廣告,允許開發人員針對特定應用程序名稱或關鍵字在搜索欄設置置頂廣告。蘋果表示,超過65%的應用下載都來自搜索欄搜索結果。其次,蘋果還對App Store商店進行瞭改版,使之更具個性化,適合單個用戶選擇使用。從今年秋季開始,App Store商店當中的“特色(Featured)”欄目將不再向用戶推薦已下載的應用,而僅推薦安裝新應用。此外,蘋果App Store商店還將重新使用“類別”標簽,以及增添瞭通過3D觸摸快捷方式向朋友推薦應用的新途徑。

from:鳳凰網遊戲

Comments are closed.