預測:2020年全球遊戲軟件收入1150億美元

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/科技咨詢公司Digi-Capital最近發佈的報告稱,遊戲業軟件收入將按照22%的年增長率,從2016年的900億美元增至2020年的1150億美元。該公司表示,隨著市場領導者們不斷在各個領域鞏固自己的位置,遊戲市場將會繼續出現巨變,遊戲業的增長率是健康的,但隨著市場的成熟,增長率沒有前幾年那麼高。

Digi-Capital董事總經理兼AR/VR開發商Eyetouch Reality工作室CEO Tim Merel表示,“未來幾年仍然會看到穩定的增長,而對於有些開發商來說則會經歷過山車式的變化,長期的年復合增長率似乎穩定降到瞭7%左右。目前的單位數增幅和此前那些年的快速增長不同,而市場地位的變化也值得我們期待。”

2

手遊將成為遊戲業最大的市場領域,其規模將從2016年的350億美元增至2020年的480億美元,所占市場份額也將從39%增至42%,總體來說,手遊的年復合增長率將達到8%左右。

Merel說,“過去5年裡,遊戲市場已經發生瞭巨大的變化,手遊市場帶動瞭整體市場的增長,並且不斷擠占其他市場的份額。”

VR遊戲軟件收入有望從數百萬美元增至2020年的100億美元規模,占據整體市場的8.6%,MMO和MOBA市場將會成為另一個巨大的市場,而且份額會繼續增長,電競也是一個值得期待的市場。

Merel表示,“亞洲近些年成為瞭主流的遊戲市場,中國、日本和韓國以及其他的亞洲區域的市場份額將會持續增長,到2020年將占據全球遊戲業收入的40%左右,所以,雖然美國仍然可能成為最大的單一市場(中國有望奪走第一)。未來的市場規模大小的順序仍將是亞洲、歐洲、北美和其他地區。”得益於本地Android和iOS市場的增長,中國在手遊領域有望繼續表現強勢。

5

Merel說,“到本年代末,亞洲整體上將占據全球遊戲市場的一半以上,該市場持續被關註是不讓人意外的,手遊持續增長,VR遊戲也開始改變世界。最大的問題在於,遊戲市場是否能夠回到飛速增長的時代,遊戲是有趣的,所以未來也值得期待。”

當然,該公司的這份報告並沒有把硬件銷售計算在內,據DFC Intelligence的數據,PC遊戲硬件預計在2016年達到290億美元的規模。Digi-Capital上周表示,去年的投資者在AR/VR領域投入瞭6.86億美元。

Comments are closed.