頁遊廠商趣遊2012年收入超10億元

Game2遊戲:


game2報導/  國內網頁遊戲廠商北京趣遊CEO玉紅在接受央視專訪時透露,今年趣遊年收入超10億元,而趣遊2011年收入為6.3億元左右,這意味著2012年趣遊的收入相比去年增長了60%左右。今年7月,趣遊對外透露預計的年收入數字是12億,到年底玉紅正式宣布過10億,說明較好的完成了年度的增長指標。年收入10億,單從數字來看超過了金山遊戲業務年收入。

趣遊是玉紅創辦的第三家公司,玉紅90年代畢業於常州江蘇技術師範學院物流管理專業,父親是一位土生土長的農民,未能滿足父親願望:成為公務員之後,玉紅把心思放到了賺錢上,並且每一次的創業都賺到了真金白銀。

90 年代中後期玉紅靠自學來的編程技巧賺得了第一筆像樣的財富—— 據他自己說有時一個月可以達到“數万元”。他的主要生意是編寫文字MUD遊戲,並將其賣給台灣人和美國人。之後和大學時的老師一起創辦了自己的第一家公司,向那些追逐互聯網浪潮的創業者提供服務器託管等IDC服務。

網絡泡沫破滅之後,玉紅又創辦了第二家公司移動通信增值服務商,也就是俗稱的SP,2年後公司規模一度達100 多人,之後SP行業的嚴打,讓玉紅放棄SP公司,之後再度創辦了第三家公司也就是今天的網頁遊戲公司趣遊,投入二十多萬元的廣告和服務器費用,從第一個月起,玉紅就實現了盈利,2009年拿到高原資本的投資。

趣遊目前團隊人數過千人,今年收入有近20%來自海外,日本、韓國市場已實現盈利。趣遊目前擁有北京、廈門和成都三個運營中心,及北京、廈門、成都、廣州、福州等十餘個研發團隊。主要產品有《傲劍》《仙紀》《仙域》《天紀》《誅神》等。

本文轉載gamelook,編輯僅做翻譯。詳細請查看原網站文章。

Comments are closed.