韓議員稱中國廠商逐步蠶食韓國遊戲產業

近日,韓國金學龍議員表示,韓國包括遊戲在內的文化產業,正在逐步被中國所蠶食,但韓國並沒有相關準備,他呼籲出臺應對策略迫在眉睫。

j

金學龍議員

2015年韓國在遊戲、電影等文化內容產業上,已經確定的得到中國投資的金額,數量為3兆3千億韓幣,尤其是中國企業騰訊,對韓國的5傢遊戲公司進行瞭約為7620億韓幣(約合40.3億元)的投資,其中韓國第一手遊大廠Netmarble,得到瞭5300億韓幣的投資。

金議員指出,2007年騰訊通過代理韓國遊戲《穿越火線》,獲得瞭巨大的收益,並利用這些收益,對韓國企業進行逆向投資,逐步蠶食韓國的產業。他要求韓國文化部著手準備“China Money”的應對策略。

“文化內容產業是作為韓國未來成長領域來進行培養的,如果繼續被中國蠶食,終究會成為其附屬產業,該產業的未來會是一片黑暗,需要督促文化部加強對這一事態的應對和關心。”金議員強調說。

from:17173

Comments are closed.