韓國Google Play消除類遊戲表現搶眼


2014年韓國區Google Play免費榜上消除類遊戲的表現非常強勁,從2014年1月1日~9月19日期間,在Google Play免費榜上登上TOP 1寶座的遊戲中,消除類遊戲以23%傲視群雄,排在第二,第三的分別是RPG(15%)、SNG(10%)。

截止9月22日TOP1消除類遊戲占據瞭61天(「Anipang 2」36天、「Cookie Run Munjil Munjil」8天、「Jelly King」8天、「百萬富翁的猜謎旅行」3天、「Dolidolipooh」6天)。緊隨棋手的是RPG占瞭39天、SNG 27天、模擬養成 24天、塔防23天。

最近在Google Play上線並一直處於免費榜TOP 3以內的「Dolidolipooh」的研發商Racoon Soft負責人表示:“消除類遊戲因本地化工作比較簡單,非常適合走全球化路線,隻要在玩法上有一定的創意,這類遊戲也有機會獲得成功。”

目前Google Play免費榜TOP 1的是Neowiz Games發佈的「心跳BINGO」,該遊戲是將韓國比較流行的數字遊戲「BINGO」做瞭一定的優化,最大的特點是同時100名玩傢可以進行比賽。排在TOP 2的是「Dolidolipooh」,排在TOP 4的「LINE: Disney Tsum Tsum」也引起瞭大傢的關註。目前該遊戲用戶突破瞭2300萬,遊戲內部的迪士尼動漫角色形象而受到玩傢的認可, 9月18日日上線之後迅速進入瞭TOP 5以內。

Kakao平臺消除類遊戲也逐漸進入瞭大傢的視線,9月19日上線的四款遊戲全部都是消除類(「PuyoPuyo Quest」、「Greedy Cat」、「Gadget Pang」、「speed 2048」)。這些新款能否延續今年消除類遊戲的全盛時期,非常令人期待。

from:歐巴遊戲

Comments are closed.