韓國3支星際戰隊解散聯賽體系瀕臨瓦解

Game2遊戲:


GameLook綜合報導/ 此前,GameLook曾關注了“WeMade旗下電競隊伍FOX解散”的消息,如今有消息稱:韓國共有3支職業星際1戰隊均已解散,除開WeMadeFOX之外還有MBC以及合承OZ戰隊。曾擁有12支戰隊參與的韓國星際職業聯賽,到下賽季也許只剩7支隊伍參賽,韓國一度人氣火爆的韓國星際聯賽體系瀕臨瓦解。

曾組建WeMade Fox的WeMade公司表示該公司從201​​0年下半年開始決定,要集中所有力量開發遊戲。因此,考慮解散旗下的電競俱樂部。同時,WeMade還表示,為了出售旗下電競俱樂部,雖然和1-2家公司進行協商,但由於電子競技市場的惡化等原因,未能成功售出。

Fox目前暫時由KeSPA運營。 KeSPA事務局長表示,將在9月尋找可以贊助Fox的企業。不過,若到9月結束仍沒有企業贊助Fox,那Fox只能完全解散。

而MBC以及合承OZ戰隊均已通過秘密途徑向韓國電子競技協會(KeSPA)提出託管請求,與WeMadeFOX不同的是,MBC以及合承OZ戰隊均沒有對外宣布此事。目前兩支戰隊均已解散選手,同時戰隊也將很快停止供應宿舍的住宿。包括Jaedong在內的選手都可能面臨無戰隊的尷尬局面。

韓國星際爭霸職業聯賽始於1999年,如今已經進入第12個年頭,曾和足球、射箭一起譽為韓國“三大國技“。韓國星際聯賽以成熟的商業化運作和職業化的賽事組織讓其他國家電競業羨慕不已。

而近年來,韓國星際職業聯賽有人氣下降的趨勢,戰隊的新人挖掘陷入瓶頸,電競頻道收視率開始下滑,觀眾的熱情也大不如前。人氣的下降使得廣告效果大打折扣,各大贊助商開始紛紛動搖。

相關:

關於WeMadeFOX:

傳WMF已經解散Moon或將加入電競新貴iG

WemadeFOX是由韓國網游巨頭Wemade娛樂有限公司於2007年所建立的電子競技職業俱樂部,前身是PENTECH EX。旗下設有《星際爭霸》、《魔獸爭霸3》、 《反恐精英》分部。

關於MBC:

傳韓國星際聯賽體系遭瓦解3只戰隊已解散

MBC是MBC電台旗下戰隊,曾經培養出包括了July、Bisu等知名選手。在近年來SPL戰隊聯賽中戰績尚可。

關於合承OZ:

傳韓國星際聯賽體系遭瓦解3只戰隊已解散

一支培養出Jaedong的“小”戰隊,合承OZ此前在KOF賽制的戰隊賽中憑藉著Jaedong的出色發揮取得過不錯的戰績。

Comments are closed.