韓國電競全面抵制暴雪所有遊戲

Game2遊戲:


前WEG世界聯賽運營公司旗下傳統賽事soul e-Stars宣布2011屆賽事只有CS一個正式比賽項目,踢出暴雪娛樂旗下所有遊戲的比賽項目(主要是魔獸爭霸III),並將CS的總獎金額度從53000美元增加到7萬美元,將CS參賽隊從6支增加到8支,同時將大規模引入一些網游類競技表演項目,如突襲、跑跑卡丁車和CF等。

由於該運營公司同時運營著每年的WEM全球電子競技大師賽,所以傳統項目魔獸爭霸III按理說也將被踢出WEM。不過由於WEM一直在中國舉辦,如果取消魔獸爭霸項目,中國方面或許不會答應。

此事件的導火索為Kespa(韓國電競協會)、On Game Net(韓國最大的專業遊戲節目製作公司)、MBC電視台(韓國的CCTV)聯合發表聲明抵制暴雪娛樂、抵制魔獸爭霸、星際爭霸和DotA。

KeSPA同時還可能宣布取消韓國星際職業聯賽、解散大韓民國的所有星際職業體系,所有俱樂部和職業星際選手有權選擇退役或轉型加入其它電競或電競類網遊項目。

聯盟很可能會在下一季舉辦CS 1.6或者CS Online的職業聯賽,也許Boxer、Moon、Bisu、solo和nada組隊打CS的情景並不是沒有可能。當然為了生存權而鬥爭的星際職業選手們仍然受到韓國憲法保護,選手工會有權選擇集體罷賽以示抗議,不過由於星際職業聯盟體係不再存在了,他們罷不罷賽的結果都將是再也沒有星際爭霸的比賽和工作了,而任何還在參加魔獸比賽和星際比賽的韓國籍職業選手可能將受到KeSPA的處罰被禁止參加聯盟旗下任何其它電競比賽項目。

聯盟相關人員同時指出,除了SC和WARIII以外,既使是玩星際II和DotA的韓國人也都將被看成不愛國的表現,這樣,WCG贊助商三星電子在打了很久的醬油之後也很可能為了表示愛國而在此後宣布跟進,在全球範圍內抵制所有暴雪娛樂的遊戲,今年的WCG將很可能沒有SC、SCII、WARIII和DotA

from:pcgames

Comments are closed.