韓國遊戲公司老闆都是何方神聖?

Game2遊戲:


GameLook報導/ 韓國上市網游企業的老總、負責人們都是出身何處呢?這個問題一直是遊戲界比較感興趣的話題,經過韓國媒體調查,他們中的大多數人都出身學界、金融界和法律界。

在對以上公司調研中顯示,企業家出身的佔最大比例有11名(28.2%)、學界從事者8名(20.5%)、金融界從業者7名(17.9%),而法律界、藝術界等人士則佔了其他40%。看到韓國媒體做了這麼有​​趣的調查,GameLook真希望國內能有這樣一份有趣的名單。

從1998年韓國網游興起開始,這一領域便被認為是“商家必爭之地”,各界成功人士也紛紛想佔領該領域市場,撈到第一桶金。

GameLook在這裡也對幾個比較知名公司的領軍者為大家做一下介紹:

Neowiz:聞大宇理事—   首爾大學經營學畢業、三一會界法人

Gamehi:成民政社長—  中央大學廣告專業副教授

NCsoft:申敏圭理事—   亞洲大學經營學院教授

Wemade:金華善副社長—  微軟韓國分公司理事、NCsoft副社長

Mgame:黃浩正社長—  大韓電子工學會副會長、中央大學學部長

Comments are closed.