韓國檢方公開證據 Bbyong與Life被指假賽

韓國檢方今日公佈消息,有兩位韓國星際2職業選手已被指控參與假賽,根據目前已公開的信息核實,已可以確定兩人分別是今年1月已被公開逮捕調查的Life和之前因不明原因離隊棄權比賽的CJ戰隊人族Bbyong。

6

在之前,Life已因涉嫌假賽遭警方逮捕調查,並已坐實假賽罪名。而之前因身體原因棄權本賽季韓國所有比賽的Bbyong也一直被猜測涉嫌參與假賽。從今天檢方公佈的消息來看,被起訴的兩位選手分別為19歲的李某和24歲的鄭某,經過信息核對,基本可以確定為Life(19歲,李承泫)和Bbyong(24歲,鄭宇榮)。

5

種種證據表明,另一個假賽選手似乎正是久未露面的Bbyong

檢方透露該鄭姓假賽嫌疑人之前已向警方主動自首,並決定對該選手作不起訴處理,這主要是考慮到他自首情節,並積極協助調查。



同時檢方還公佈瞭兩個嫌疑人的假賽具體場次及受賄金額,其中李某在去年5月的KeSPA杯一場比賽中假賽兩場受賄7千萬韓元(約40萬人民幣);鄭某在今年1月的GSL比賽中假賽受賄3千萬韓元(約17.1萬人民幣)。

根據檢方提供的搜查結果,兩人一共有三局比賽涉及假賽。分別是去年5月進行的KeSPA杯,和今年1月15日進行的GSL比賽。Life已被證實在KeSPA杯中涉嫌假賽,而GSL當日的比賽並沒有Life的名字。當日的參賽選手有Stats 、Depature、Bbyong、DRGLing、Bomber和Seed,其中二十四歲且姓鄭的選手隻有Bbyong。據記者確認,包括Stats在內的其他選手目前都在選手宿舍休息,因此,前去自首的選手肯定就是Bbyong瞭。而Bbyong當日面對新人選手DRGLing讓一追三取得勝利,與檢方的假賽調查結果也是一致的。

雖然目前檢方並沒有指出兩名嫌疑人確為Life與Bbyong,但從公佈的種種證據已經可以確認無誤。同時一向謹慎的韓媒也發文指出假賽的鄭某即Bbyong。

韓國星際假賽已不再是罕見,從去年至今,韓國假賽醜聞頻出,這也使得發展多年的韓國電競風雨飄搖。

from:查而星港

Comments are closed.