韓國文化部:青少年註冊遊戲要獲父母同意

  近日,韓國文化體育觀光部(以下簡稱,韓國文化部)的郭永鎮次官在文化部記者室中召開的防沉迷報告會中宣佈,將用多個角度來準備對策。

  郭次官表示,將實施青少年註冊遊戲時一定要獲得父母同意的制度。若這一制度實施,遊戲公司就要在青少年加入遊戲時向其父母傳達相關遊戲的種類和資料,並征得青少年父母的同意。

  而目前,可在父母要求的特定時間禁止遊戲的選擇性防沉迷制度已于1月22日開始實施。雖然這一制度目前還屬於試行期,但韓國文化部計畫提前結束試行期,開始正式實施。

  另一方面,韓國文化部還表示將針對韓國國內十萬青少年進行防沉迷現狀調查。同時還計畫繼續創辦防沉迷治療中心,擴大相關活動的規模。

  郭次官把遊戲的負面影響比作是車禍,稱遊戲中存在問題也不能一味地禁止,而是要告訴正確的使用法,限制不當的使用,以達到預防和治療的作用。

聲明:網遊戲頻道登載此文出於傳遞資訊之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.