面對VR熱 任天堂表示市場不成熟暫不進入

19

進入2016年,虛擬現實成為行業熱潮,除瞭HTC、Oculus開售頭盔、促進內容開發之外,許多的智能手機廠商也紛紛利用VR的標簽“給自己臉上貼金”。

不過罕見的是,傳統遊戲巨頭任天堂,卻對虛擬現實熱潮保持著冷靜。一名高管表示,目前進入市場的時機不成熟,任天堂仍然會繼續觀望虛擬現實市場的實際價值。

據美國華盛頓郵報網站報道,在最近舉行的E3遊戲展會上,虛擬現實堪稱無處不在。幾乎所有的參展商都推出瞭和虛擬現實沾邊的產品。

不過在日本任天堂公司的展廳,人們看不到虛擬現實相關產品,仍然是傳統的視頻遊戲《Zelda》。

任天堂美國公司的總裁Reggie Fils-Aime被媒體問及“為何不追隨行業的虛擬現實大潮”。

他回答說,對於任天堂而言,尚未確信虛擬現實能夠具備真正的主流市場前景。

他表示,虛擬現實技術仍然需要做好成為大眾市場的準備,從價值的角度讓普通消費者能容易體驗,這樣,任天堂才會采取進攻性的行動進入虛擬現實市場。

據報道,任天堂對於虛擬現實並非無動於衷,該公司此前曾經利用《Virtual Boy》等遊戲進行VR遊戲的嘗試開發,但是實際的用戶體驗,導致瞭任天堂繼續采取等待觀望的態度。

華盛頓郵報指出,任天堂還沒有看到虛擬現實能夠成為大眾主流市場的證據,因此繼續保持瞭平靜的姿態。另外在今年的E3遊戲展會上,任天堂整體的表現都十分低調。

在浸入式體驗方面,虛擬現實和增強現實都在發展各自的技術,雖然任天堂目前暫不看好虛擬現實的前景,但是其對增強現實則有更多的肯定。

上述高管表示,通過一些移動遊戲以及手機3DS設備的試驗開發,證明增強現實遊戲的體驗更加理想。

據媒體之前報道,任天堂已經在開發虛擬現實頭盔,不過開發進度令人失望。據六月份消息,由於索尼、HTC以及Oculus公司的VR頭盔性能優異,任天堂壓力倍增,已經將頭盔上市的時間延後到瞭明年。

任天堂的對手日本索尼,采取瞭遊戲機和VR頭盔相互搭配使用的模式,據悉,任天堂也會采取相同的模式,讓旗下的NX遊戲主機支持虛擬現實頭盔。

最近,索尼宣佈虛擬現實頭盔將會在10月份銷售,定價400美元。這也將是最便宜的VR頭盔。

from:騰訊科技頻道

Comments are closed.