電通Amplifi聯手Kick9發力日漫IP授權

據報道/近日,北京電通聯合Amplifi宣佈將與Kick9公司合作,為中國的遊戲開發商以及各種平臺廠商提供日本動漫IP授權的咨詢服務。

作為日本最大的廣告公司,電通同時也是日本文化產業重要的投資者。電通出資及參與的相關動漫作品約占日本全部動漫產品的50%以上,電通也是眾多動漫產品的制作委員會成員。Amplifi是電通安吉斯集團(負責除日本電通之外的全球海外業務)於2015年3月新成立的業務部門,負責集團在中國的媒體投資與戰略合作。通過與媒體、技術支持及相關合作夥伴的無縫協作,致力於為客戶帶來最優的績效表現。Kick9公司為手機遊戲開發商提供先進的發行技術解決方案,同時其自身也在全球范圍內發行多款知名IP手機遊戲。通過本次戰略合作,北京電通聯合Amplifi與Kick9將會為急需日本動漫IP的中國遊戲開發商提供迅速準確的IP照會及咨詢服務。

【日本動漫作品百度指數排位】★電通出資及參與的相關動漫作品

01

電通在日本每年出資50部以上新動漫作品

另外,北京電通聯合Amplifi與Kick9將會針對中國遊戲開發商在使用日本動漫IP進行遊戲開發時,經常會遇到的復雜的IP權利處理問題以及研發監修問題提供解決方案,並且會與IP版權方緊密聯系,幫助開發商順利通過版權方對IP遊戲的市場營銷方案的監修。

02

同時,北京電通和Amplifi在內部成立瞭專門針對於手機遊戲的營銷團隊,將會發揮獨自的資源與優勢,為手機遊戲開發商提供線上以及線下的市場營銷服務。

除此之外,北京電通聯合Amplifi與Kick9也會為中國遊戲開發商進入日本、美國等海外市場提供全方位的發行及市場營銷解決方案。

關於北京電通廣告有限公司

電通是日本最大的廣告與傳播集團,運用其獨有的“整合傳播設計”方法為全球客戶提供全面優質的廣告及市場服務。在數字領域追求不斷創新的同時,持續廣泛關註全球體育及娛樂市場。電通於1994年5月在中國成立北京電通廣告有限公司,21年來北京電通不斷引領中國廣告行業的發展和創新,連續多年在中國廣告企業(非媒體服務類)營業額排名中名列前茅。

關於Amplifi

Amplifi是電通安吉斯集團重要的媒體投資與戰略合作部門。Amplifi致力於在全球范圍內顯著提升電視、平面、數字與廣播媒體的績效。通過在四大專業領域——媒體投資、全球媒體戰略合作、程序化購買以及內容營銷的整合運作,Amplifi將充分利用全球化與媒體聚合帶來的機遇,為客戶及媒體帶來優化的增值服務。

關於Kick9

Kick9是由前DeNA中國CEO王勇創立的手機遊戲發行商及發行技術提供商,在全球范圍內發行瞭NBAALLNET,Soul Hunters(美國版刀塔傳奇)等大型IP遊戲產品,也將會使用電通自有IP《豆しば(小柴豆)》進行遊戲研發。

Comments are closed.