電視劇之殤:Zynga徹底終結了肥皂劇

Erica Kane 在經歷了車禍,父母遺棄,甚至是身患血毒症種種磨難之後,依然堅強的生活著,度過了40個春夏秋冬。但是她卻在FarmVille累壞了。

Kane,是從1970年就播出的偶像劇All My Children中由Susan Lucci飾演的角色。電視劇將於今年9月停播,而且ABC還計劃將One Life to Live停播,只保留另外4個肥皂劇。

最近幾十年肥皂劇的觀眾越來越少,出於越來越多的女性出去工作和全球200個可供選擇的頻道驅使的原因,而由於突然興起的社交遊戲致使這減少的速度在最近幾年越來越快。當Zynga發布了大量的流行Facebook遊戲如FarmVille和CityVille——2007年之後,電視劇All My Children 和One Life to Live在25-54歲地女性當中只剩下了平均1.9的收視率。截止到2011年這兩個節目在他們各自的觀眾中平均收視率只有1.3和1.5。在其他的統計數據中,下降給為明顯。與此同時,據comScore統計,截止09年4月,Zynga在Facebook上每個月已經擁有4000萬的活躍用戶。在當時,FarmVille每個月有超過4千7百萬的用戶,而CityVille更加具有衝擊性,吸引了令人震驚的8千8百萬的在線用戶!

專家認為肥皂劇觀眾,特別是在家中的媽媽們,正不斷尋找社交遊戲中內在的互相聯繫,遠遠比電視劇更加引人入勝。 “家中的婦女過去可以擁有那些虛擬的朋友,那些肥皂劇明星們,” Maria Bailey,電視劇Mom3.0的編劇的如是說。 “現在這些虛擬朋友可以變得真實起來,並且他們不再需要單方向的交流。Susan Lucci伴隨著我的成長,但是她卻從來不與我交流。”

社會的這種轉變迅速地改變了商人們追逐家庭主婦的方式。 “社交網游將會是一種更加生動,更加吸引人的媒體方式,”Jun Group的CEO Mitchell Reichgut說(精通社會視頻運營的公司),“從這個平台我們發現了很大的商業機遇,並且這個機遇最主要的的目標是針對工作中的母親們。那些品牌都希望能夠在社交遊戲中得到宣傳。”

本文由game2.tw作者月影編譯自adweek,點此查看原文地址。如果您對Game2.tw其他內容也感興趣,請通過RSS訂閱我們,或者在微博上關注我們的最新動態。

game2網誌:除特殊說明,本站所提供的圖片,文章均轉載其他站點,如需使用請聯繫原作者

Comments are closed.