電競選手年薪曝光:400萬收入算是低工資

電子競技職業選手年薪非常高,相信這已經是一個默認的事實瞭,但是對於廣大玩傢來說並不能清楚的知道到底他們的年薪是多少,雖然我們時常能看到或者聽到各種曝光,但是長久以來似乎沒有俱樂部官方公佈的數值。

在4月30日,某傳統體育分析網站發佈瞭一份《2016年中國電競創業趨勢報告》,其中明確給出瞭著名電子競技俱樂部VG中一些選手的的身價。

8

在該報告中我們可以看出VG俱樂部選手的身價大致如下——

Easyhoon:400萬RMB

Dandy:500萬RMB

BurNing:800萬RMB

FY:500萬RMB

Sylar:500萬RMB

雖然有一部分傳統體育觀眾在質疑該報價的真實性,認為炒作的居多,而還有一大部分人認為“身價”並不等同於“薪水”,因此認為該報告不真實。但是該媒體的創始人稱已與VG老板溝通過,圖中的身價即為年薪。

在該報告發佈之初並沒有受到太多人的關註,這一圖片反而第一時間被流傳到瞭國外,引來瞭眾多老外的吐槽:

BigbyWolfHS:聽說中國的直播行業也非常賺錢,我認為這個數字是選手的總年收入,可能其中一部分薪水不是VG俱樂部支付的。

facehunt_:這麼一比較那些所謂的大賽的獎金真的不值一提瞭,也難怪中國選手沒有想拿世界冠軍的動力。

Syklon5:所以Dota選手的工資比LOL的還要高?是說Dota的市場比LOL還要大麼?我不是很懂。

Its7up:我覺得倒不是說Dota市場大,而是這幾個人組成的Dota分部對於VG來說是臉面一樣的存在,感覺VG的LOL分部現在的成績確實不是很好。

opeeopee:Easyhoon的工資是Bjergsen的4倍…是Faker的2倍…真是太可怕瞭。

JohnnyBrawoo:我覺得現在的Febiven的表現比Easyhoon要好,但是我記得上次他說過自己每個月能拿1w歐元…

隨著科技的發展,電子競技的市場也在飛速擴張,我們目前無從辨別該身價表的真偽,但是總的來說也算是至今為止最有可信度的參考。個人認為年薪的提高對選手來說肯定是好事情,在沒有後顧之憂之後也希望職業選手能拿到屬於自己的榮耀。

from:驅動之傢

Comments are closed.