電競社區公司FaceIt獲1500萬美元A輪融資

【Gamelook專稿,轉載請註明出處】

Gamelook報道/電競是一個在不斷增長中的市場,而且它並不僅僅限於出現在Twitch直播的錦標賽中1%的玩傢,最近,一傢名叫FaceIt的電競社區公司獲得瞭1500萬美元的A輪融資,主要投資者包括Anthos Capital、Index Ventures和United Ventures,目前FaceIt擁有350萬註冊用戶,這些玩傢在其平臺進行多種遊戲的競賽。

7

FaceIt為其用戶提供多種多樣的遊戲競賽,這是很多Twitch式的遊戲直播平臺並不涉及的領域,該公司還在錦標賽賽事方面和贊助商以及合作夥伴進行合作,比如Turner Sports和WME|IMG等等。隨著融資的完成,該公司將會繼續擴張北美辦公室,並計劃在本月於洛杉磯開設新的辦公室,同時與投資者合作在歐洲進行擴張。

FaceIt認為該公司的策略可以幫助其成為該領域舉足輕重的領導者之一,幫助所有希望獲得競技體驗的玩傢實現競技的目標,而且,全球電競收入有望在2019年達到11億美元,本輪融資也可以讓FaceIt在電競市場獲得更好的地位。

目前,FaceIt全力支持的遊戲遊2款,分別是Valve的軍事射擊遊戲《CSGO》和Riot旗下年收入超過10億美元級的《英雄聯盟》,目前該公司還在測試與《DotA 2》的合作,FaceIt承諾很快擴展到更多的遊戲。之所以進行測試,該公司是希望能夠讓其工具對這些遊戲完全支持,這樣開發商們才會使用其技術,讓玩傢們用起來更容易。

FaceIt公司CEO Niccolo Maisto接受采訪時表示,“我們主要從事玩傢向的工作,我們與錦標賽組織者合作,我們還和開發商們合作,對於開發商們來說,我們是幫助他們快速進入電競生態系統的便捷方式。”

可能會有人覺得,在覆蓋電競玩傢方面,Valve和Riot根本不需要別人的幫助,但Maisto指出,職業遊戲市場遠比排名較高的錦標賽參賽團隊更大,他把錦標賽比作人們看到的海洋中的冰山一角,FaceIt目前主要服務於職業玩傢,但該公司表示也位所有的電競玩傢提供一個競技平臺。這意味著FaceIt必須解決不同玩傢群之間的需求差異,特別是需要讓休閑玩傢也能夠適應其平臺。

Maisto說,“作為一個休閑玩傢,你並不習慣競爭,你不會投入3天的時間完成一次競賽,你也不會等待半小時參加比賽,你不希望等待對手把所有事都準備完畢然後等結束之後報告正確的數據。”FaceIt表示將處理玩傢這些方面的需求,並且為不同技術層面的玩傢們提供微型的錦標賽活動,這意味著所有希望參與競爭的人都可以找到適合自己的比賽。

這種策略似乎對於FaceIt來說也是行之有效的,除瞭350萬的註冊用戶之外,Maisto表示該公司平臺上的MAU超過瞭100萬,而且玩傢們的參與度很高。他說,“在9個月前活躍的100個玩傢當中,其中的40人仍然在12月是活躍用戶,也就是說,該平臺的9個月活躍用戶比例超過瞭40%,這是非常高的。”

隨著年輕人不斷加入電競社區,FaceIt的這種策略是非常不錯的,Maisto表示該公司將把獲得的投資繼續用於技術和服務的提升,確保在該領域保持領先地位。

Comments are closed.