電競娛樂化 首支電競女子樂團及MV誕生

據報道/根據研究公司SuperData的最新報告,全球電子競技產業的商業價值在今年將會達到7.48億美元。而這個數字到2018年時將會增加一倍有餘,市場價值達到19億美元。隨著電競產業的逐步崛起,玩傢基礎逐漸增多,電子競技也受到瞭越來越多的關註。

sd

隨著電子競技行業的告訴發展,其也開始橫向擴展,向著泛娛樂化的道路前進。近日,首支電競女子樂團以及女隊歌曲MV《喚醒》誕生瞭,《喚醒》這首歌曲譜寫瞭電競的正能量,這是一首寫給英雄聯盟玩傢的戰歌,也是為《英雄聯盟》專屬打造的女子樂隊歌曲。

女性玩傢比例上升 遊戲女性文化成趨勢

與此同時,遊戲女性玩傢的比例上升,而男性玩傢對女性文化的渴求度也在提升。這位電競的泛娛樂化提供瞭機遇。電競女子樂團順應瞭遊戲女性文化的趨勢,獨立開拓出泛娛樂化的新道路,給電競玩傢帶來耳目一新的感受。

七煌女子樂隊也將直接利用電競的魅力,挖掘電競明星的娛樂潛能,通過其他娛樂行業的技術支持,將電競行業推廣出去。完成從“娛樂電競”到“電競自己的娛樂”的蛻變結果。據瞭解,“電競品牌化”也是七煌電競“泛娛樂”發展宗旨裡最為重要的一步戰略。

電競娛樂化 首支電競女子樂團及MV誕生

據介紹,《喚醒》的音樂風格獨具匠心,巧妙運用瞭英雄聯盟的一些專有詞匯,這其中有我們耳熟能詳的水晶、扭曲叢林、荒蕪之地。將這些富有代表性質的詞匯與激昂的歌詞聯系在瞭一起,讓整首音樂擁有親切的遊戲元素,更貼近玩傢。MV整體呈現暗色系畫面配上空曠的背景象征著自由與解放,背後穿插的故事情節也詮釋瞭女生們在逆境中成長,音樂表達瞭英雄聯盟玩傢們在遊戲中的不棄精神。

制作團隊邀請瞭七煌主持周淑怡以及著名主持小悠。其中,淑怡是原LUNAR團體的前主力成員,在電競領域和音樂領域有著雙重優勢。小悠是LPL官方主持,從事電競采訪工作的她對電競行業有著更加深入的瞭解。淑怡和小悠此前聯手合作瞭英雄聯盟最強女神BAND的真人劇拍攝,獲得不錯的反響。這次她們將更進一步,成立屬於自己的樂隊TIMING。歌曲制作與知名的1983組合進行瞭深度的合作。《喚醒》將登陸QQ音樂。並在之後將不斷登陸國內其他音樂平臺,感受電競女團的魅力。

q03

七煌方面表示:從電競自我做起,才能實現電競的泛娛樂化。這將比電競與娛樂的傳統結合更具備優勢,七煌女子樂隊首次發佈的《喚醒》MV是電競文化新的嘗試與突破,也為電競產業開創瞭一個新的模式。在電競泛娛樂大勢所趨的背景之下,我們並不盲目,腳踏實地地創造無限可能。

Comments are closed.