電廣傳播擬6.6億收購上海久之潤70%股份

據報道/6月11日晚間,處於停牌期間的電廣傳媒(000917)發佈公告,擬6.6億收購上海久之潤70%股份。

公告顯示,昌吉州滾泉商務服務有限合夥企業等交易對方達成協議,采用增資和股權轉讓的方式,投資收購完成前期重組後的上海久之潤信息技術有限公司(以下簡稱“上海久之潤”)70%的股權,投資總額為人民幣66,037萬元,其中:以12,835萬元向上海久之潤增資,取得增資後上海久之潤14%的股權,以53,202萬元受讓上海久之潤原股東方所持有的增資後上海久之潤56%的股份。

久之潤

交易完成後,公司將合計持有重組後上海久之潤70%的股權,上海久之潤將全資擁有上海久遊網絡科技有限公司(以下簡稱“上海久遊”)100%股權,共同運營PC端遊戲平臺久遊網(以下合稱“久遊網”)。

公告顯示,久之潤通過前期重組將擁有久遊網100%股權,久遊網是中國第一代互聯網遊戲運營商,也是目前中國領先的網絡遊戲運營商之一,擁有豐富的遊戲運營經驗和渠道資源,成功發行和運營瞭《勁舞團》等殿堂級端遊產品,累計運營遊戲產品30款。

副總經理袁楚賢告訴記者,“電廣傳媒線下資源很多,要實現我們在傳統媒體資源優勢的互聯網化,運用互聯網思維實現線下資源與線上營運的融合,線上項目可以利用傳統資源優勢加快發展速度,做到線上線下聯動,真正實現傳統媒體與新媒體融合發展。”

久之潤承諾2015年至2017年凈利潤分別不低於1.3億元、1.56億元、1.88億元,若業績不達標,將通過現金或者股權對上市公司進行補償。

Comments are closed.