雷霆遊戲宣佈將推出2D回合制手遊[問道]

據報道/今日,《問道》研發商吉比特旗下雷霆遊戲正式宣佈:由原班人馬打造的《問道》手遊,將於11月19日開啟首次安卓限號測試,新版官網也於今日上線,限量激活碼正式開始發放。

經典同名端遊改編 原班人馬打造

在2D回合模式風靡一時的年代,《問道》端遊便能在大作林立的端遊市場占據一席之地。據瞭解,其端遊版本自2006年上線以來,僅2個月時間,最高同時在線就突破百萬;到瞭2009年時,其最高同時在線人數更是達到109萬。

wd

而此次《問道》手遊版由同名端遊的原班人馬打造,保持產品原有理念不改變,目前已經歷經2年時間。據官方表示,端遊版本中原有的道行系統及戰鬥系統將被完全再現手機遊戲當中,在社交方面,原有的組隊、幫派、好友、擺攤等一應俱全,富含BOSS戰、副本任務、通天塔、除妖等PVE玩法及試道大會、幫戰、競技場、擂臺等PVP玩法。

對端遊做減法 針對手遊特點做加法

對於國內的端遊廠商而言,端遊移植手遊是一個很好的市場切入點,除擁有端遊的遊戲基礎外,還擁有大量具有情懷的端遊老玩傢。從端遊IP移植手遊的市場表現來看,無論是網易推出的《夢幻西遊》、《大話西遊》,還是盛大的《熱血傳奇》手遊版,都引發老玩傢的大量湧入,其成功的共同點,除瞭國內良好的玩傢基礎,更多的是對端遊的高度還原的移植。

不過即便是移植產品,也要考慮到移動終端的玩傢特性。在內容上高度還原原有內容之餘,研發者還需根據移動遊戲特色,對產品進行一系列的系統升級。從《問道》手遊現有的曝光內容來看,其對於端遊的還原,擁有如下幾個特點:

保留諸多經典玩法:如刷道、殺星、修山、裝備自主打造等均被保留到移動版本中。其次是考慮用戶成長變化,移動終端的玩傢,都是成長起來的一代,他們並非不懷舊,而是無法像當初一樣穩坐在計算機前,移動版遊戲可以給他們一個懷舊的平臺同時,大大簡化其體驗途徑,便於其參與其中。最後,對於玩傢習慣來說,移動版的《問道》也在操作上更加符合智能設備的習慣需求,並且在一些任務流程上做出簡化,讓玩傢可以擁有一個同樣的體驗過程,卻無需耗費如今更加寶貴的時間。因此,當端遊移植移動平臺時,能否與時俱進的保持原汁原味是其成功的一大核心,而這也極大考驗著研發團隊在經典與創新之間的平衡能力。

在此之前,吉比特也早已開始積極參與到平臺和渠道的市場化運營當中來。旗下子公司雷霆平臺,更是在成立之初就瞄準手遊領域發展,已成功推出包括《地下城堡》在內的多款手遊產品。隨著此次《問道》手遊的上線,是否能夠成功突圍手遊市場,還且拭目以待。

關於吉比特:

廈門吉比特網絡技術股份有限公司是一傢專業從事網絡遊戲創意策劃、研發制作、及商業化運營的軟件企業。成立至今已經開發出《問道》、《鬥仙》、《地下城堡》等多款遊戲,遊戲用戶遍及中國大陸、越南、印尼、馬來西亞、韓國、美國、港澳臺等地區。公司順應行業研運一體化的發展趨勢,立足自主創新、自主研發並積極向產業鏈下遊延伸網遊運營業務,旗下的全資子公司雷霆遊戲,專註網絡遊戲的運營和推廣。

w

Comments are closed.