雷鋒晚報:首張網絡信用卡,首傢無門店銀行

3月12日,宜討論互聯網金融、開發佈會,忌買手機。

很難想象,互聯網金融就這麼靜悄悄的來瞭。

initpintu_副本

3月11日,阿裡巴巴、騰訊幾乎同時宣佈與中信銀行合作,將分別推出網絡信用卡。首批各傢各發行100萬張。

3月12日,阿裡巴巴、騰訊又幾乎同時宣佈已拿到民資銀行牌照,並計劃將在當地牽頭發起成立銀行。其中,阿裡巴巴透露將在國內首次采用無門店模式。

這時的我們是該暢想未來呢還是暢想未來呢還是暢想未來呢?未來的手機銀行、未來的網絡信用、未來的電子貨幣會什麼時候到來呢?等等,這個時候,拜托難道你不該先將手中的手機先升級到未來模樣嗎?或許nibiru可以讓你率先體驗一下。

天語:“nibiru,靈感源自外星科技。”

ecfe684btw1eecyz3qlkwj20hs0dcab1

天語旗下的電商手機品牌nibiru在今天(3月12日)下午舉行瞭發佈會,正式公佈其第一款手機“火星一號H1”。手機采用多彩外殼設計,正面看部分Windows Phone 8手機很相似。火星一號H1采用MT6592H 1.7GHz八核處理器,2G Ram+16G Rom,5英寸1080P IPS屏幕,後置1300萬像素攝像頭,前置500萬像素攝像頭。火星一號H1售價998元,和很多電商手機品牌一樣,也需要預約購買。

或許這種源自外星科技的手機你一下子接受不瞭,那你可以試試當下Android 世界最矚目的手機——Galaxy S5。

三星Galaxy S5廣告詞:“萬眾矚目,倍受期待”

QQ截圖20140312111447

三星中國官網在3月11日正式開放國行Galaxy S5的預約活動,並開展瞭返利、試用、贈送Galaxy Gear Fit等活動。3月11日到3月20日,用戶可以在三星官網上進行簽到返利的活動。3月22日到4月10日正式開放預約。雖然已經一系列的活動都已經開始,但是三星並沒有公佈Galaxy S5國行版的價格。

“哼,沒公佈國行版價格?肯定這次又是坑得要命,不然三爽幹嘛不直接公佈呢?”同學,我不得不贊嘆你的直覺,但我也必須告訴你,三星這麼貴是有苦衷的。

都是專利費惹的禍。

2

或許大傢有瞭解,微軟每年向Android 設備廠商收取超過10億美元專利授權費;高通每年向3G、4G設備生產商收取的專利費是公司營收的大頭;更多專利蟑螂公司像InterDigital、Rockstar更是數不勝數。而最近三星手機可能還要再多交40美元專利費。

蘋果和三星第二輪專利訴訟定於本月(3月)晚些時候開始,專利網站FOSS Patents披露的文件顯示,對於訴訟中發現被侵權的三星設備,蘋果可能要求三星為每臺設備支付40美元的專利使用費。蘋果在這場訴訟中指控三星侵犯瞭其五項專利,分別是:自動選定電話號碼、統一搜索、數據同步、滑動解鎖和自動完成單詞輸入,相當於每侵犯一項專利就要支付8美元。

顧客:“手機便宜點咯。”
三星:“臣妾做不到啊!~~o(>_<)o ~~”

部分圖片來自網絡

Comments are closed.