雅虎涉足手遊發行 或攪亂日本市場格局

資深日本遊戲產業分析師塞爾坎·托托(Serkan Toto)通過博客爆料,稱雅虎日本(Yahoo Japan)開辟新陣線,正式啟動移動遊戲發行業務。雅虎日本是雅虎與日本軟銀集團在1996年成立的合資企業。為瞭推進移動遊戲發行業務的進程,目前,該公司正在招募遊戲制作人、設計師以及其他相關職位從業者。

塞爾坎·托托認為,雅虎日本涉足發行很有可能對日本移動遊戲行業產生重大影響。雅虎日本當前員工人數接近5000,公司市值220億美元,月活躍用戶人數則高達2800萬,雖尚未發佈任何產品,但勢必將震動市場格局。

事實上,雅虎日本運營遊戲並非新鮮事,該司曾與日本知名遊戲公司DeNA和GREE聯手打造遊戲平臺,2012年還與Kakao Talk在日本成立合資企業運營遊戲。而雅虎日本的後臺之一軟銀集團亦是全球移動遊戲市場“大玩傢”,握有《智龍迷城》開發商GungHo和CoC開發商Supercell股份。

塞爾坎·托托還指出,雅虎日本入局將令日本移動遊戲發行市場競爭加劇。他表示,新近成立的樂逗日本分公司及遊道易日本分公司,業務將有可能受到不同程度的影響。

Comments are closed.