雅虎成立委員會,正式調查CEO學歷造假

雅虎成立特別委員會調查CEO造假事件

北京時間5月9日消息,雅虎董事會今天宣佈,他們將已經成立一個三人組成的特別委員會,對雅虎首席執行官Scott Thompson學歷造假事件展開調查。

這個特別委員會將由雅虎獨立董事Alfred Amoroso、 John Hayes和Thomas McInerney組成,其中Alfred Amoroso擔任主席。據悉這三名董事都是在雅虎聘用湯普森為CEO以後才加入董事會的。另外為了説明委員會這次調查更加可靠和便於審查,雅虎董事會還聘請了一個外部法律公司。

此外,原先負責雅虎CEO Scott Thompson學歷審查的雅虎女董事Patti Hart也因為此醜聞而主動離職。

事件回顧:

Scott Thompson在就任雅虎CEO之前,曾擔任eBby旗下PayPal部門總裁,在eBby公司遞交的檔中,清楚顯示Scott Thompson僅僅獲得了會計學位,沒有獲得電腦學位。而雅虎今年四月遞交給美國SEC的檔中顯示,Scott Thompson擁有會計和電腦雙學位。學歷造假事件被爆光後,Scott Thompson被人指責美化學歷,違反了企業道德準則。

隨後雅虎激進股東致信雅虎董事會,要求雅虎辭退現任CEO Scott Thompson。而雅虎一名發言人則在當天對此回應稱,學歷事件只是“不留神的失誤”。然而質疑聲越來越大,激進股東稱,如果雅虎不辭退現任CEO,他們將會採取進一步措施。

為此雅虎董事會已于上周日以及本週一進行秘密會議召開討論,並作出上述決定。

雅虎在過去不到五年時間,已經更換四位首席執行官,Scott Thompson原先是PalPay支付平臺總裁,今年1月到雅虎擔任CEO,承擔起雅虎的復興之路。在上周學歷造假事件曝光後,Scott Thompson本週一也已正式向外道歉,稱為帶來的負面影響道歉並承擔所有責任,但並沒提是否辭職。

不過從雅虎發表的調查聲明中來看,聲明並沒提到支援現任CEO,就此看來Scott Thompson在雅虎是否能繼續下去,前景不容樂觀。

via CSDN

文章翻譯轉載tech2ipo.com.若需要轉載本文,請註明轉載自tech2ipo.

Comments are closed.