隱藏Cydia中插件的已安裝信息教程

無論手動通過Cydia/AutoInstall 目錄,還是用iFile 等工具,或者Cydia在線安裝的deb,都會在/var/lib/dpkg 留下安裝信息,以便將來升級、修改、卸載。今天我們教大家如何解決隱藏Cydia中安裝包信息,避免你的機子被人借去時不小心刪除了重要插件。

具體操作步驟如下:

1.在iPhone手機端安裝iFile,安裝好後,打開iFle,選擇“文本編輯器”打開/var/lib/dpkg/status

2.如果菜單中沒有出現“文本編輯器”,你可能需要點擊左下角的“齒輪”進入設置。找到“文件瀏覽器”項,將“外部查看器”關閉。

3.打開以後,找到你安裝的插件ID,本文以BoundsColor為例。找到圖中標註出來的地方(通常以插件ID所在的“Package:”起始至下一個“Package:” 之前的內容),刪除這部分內容!

效果如下:(左邊為刪除前的情況,右邊為刪除後的情況)

補充:這一方法會刪除安裝信息,導致無法更新。所以要求在刪除或者更新前要恢復這部分內容。

1、也可以將該段文字中的”Status: install ok installed” 修改為”Status: purge ok not-installed” ,即讓cydia 以為已經被刪除,在需要更新的時候再改回來。

2、另一種方法是在該段文字中增加“Tag: role::cydia” 標籤,讓cydia誤以為是cydia相關組件而不顯示。這個方法不影響升級和修改。不過對於已經包含”Tag“字段的插件有些會隱藏失敗。因為這條是本人偷師的,所以還沒研究出原因,如果有進展會更新。

本站文章均來自網絡,文章內容不代表本站立場,編輯僅做翻譯,若有侵犯您權益,請聯繫編輯處理。

Comments are closed.