陳默的創業史:開過IDC、做過美容院


GameLook報道 / 這是一集2013年播出的《創業資本圈》電視節目,之所以gamelook今天拿出來重溫,主要原因是主角的經歷過於離奇,任何看完這個片子的人很難將這段經歷放到他的身上,而他在當前又是如此被業界所熟悉。

開過IDC、開過美容院、也曾因技術原因做敗過頁遊,第四次創業才成就瞭如今叱吒遊戲圈的遊戲廠商:墨麟,這就是溫州人陳默的連續征戰的創業史,跨度十分巨大。

同時還必須提到,陳默做網吧增值廣告業務賺瞭幾百萬的經歷,這要歸到第幾次創業呢?

陳默這段在創辦墨麟之前的經歷,與行業所理解的遊戲業制作人陳默完全不同,但這就是陳默真實的奮鬥史、成長史,也讓我們看到一位成功遊戲制作人、創業者的智慧。

在節目中,陳默講到,創辦墨麟投入瞭1000萬,但此前因為創業多次回到瞭(個人財富)原點,因為每次都是All in。

為什麼創辦墨麟的時候要一次成立三傢公司?他是如何思考的?

在同質化的網頁遊戲市場,陳默是如何思考、如何征戰的?

請看本期節目。

Comments are closed.