陌陌醞釀明年初完成退市 籌備新興板上市

陌陌正在資本市場積極運作。騰訊科技日前獲得一份關於陌陌私有化材料,材料透露,陌陌醞釀在2016年2月完成退市,當年8月拆除VIE架構,在2017年戰略新興板/創業板IPO。

tx

陌陌對標的參照系是騰訊旗下微信和QQ

資料顯示,陌陌對標的參照系是騰訊旗下微信和QQ,號稱是中國第三大移動社交APP。

投資機構對陌陌回歸A股的市場分析是,騰訊回歸A股可能性極低,人人網已處於二線梯隊,新浪微博處於媒介屬性,且日趨衰微,這意味著未來3到5年,陌陌都會是A股移動社交“獨角獸”公司,稀缺資源代表旺盛的投資需求和成長高估值和流動性。

投資機構認為,到2011年,騰訊系流量變現水平已達42元/戶,逐年遞增,用戶和商戶付費習慣已趨於成熟,截至目前,陌陌流量變現水平僅為8元/戶,尚有成長空間。

陌陌2015年第一季度營銷服務營收600萬,而2014年基本為零,營銷服務營收的增長得益於和阿裡巴巴以及58同城的戰略合作。

此前,陌陌宣佈董事會已經收到來自CEO唐巖、經緯中國、紅杉資本等買方集團的非約束性私有化要約,擬以每股美國存憑證18.90美元現金價格收購在外發行的A類普通股。

截止9月24日收盤,陌陌股價僅10.96美元,其私有化價格是18.90美元,套利空間達72.4%。

分析人士認為,這一方面是受中概股低迷影響,另一方面也折射出很多投資人對陌陌私有化的信心不足,在賭陌陌可能會下調其私有化價格。

不過,目前陌陌官方就私有化進展,及回歸A股的計劃並未做出任何回應。

from:騰訊科技

Comments are closed.