開發版Chrome現已支持VR 預計10月發佈

虛擬現實是 2016 年的熱點事件,幾乎所有人都在討論它。這是一個很好的時間點進軍這個領域。當然,谷歌也知道這點,所以谷歌在這塊投入瞭大量的人才和資金。谷歌讓 Cardboard 把 VR 大眾化,讓 Daydream 改善虛擬現實體驗和內容推動 VR 發展。

v

現在,我們期待支持 VR 的 Chrome 開發版終於來臨,發行的版本號為 53.0.2774.4。不過現在還不急於去嘗試,這裡有些事情你應該先瞭解。

此功能隻開放給那些使用 Chrome 開發版的使用者,至少現在是這樣。你需要進入chrome://flags/#enable-vr-shell 並選擇下拉框的“啟用”。啟用後將允許用戶使用 Cardboard 或 Daydream 查看器瀏覽網頁。

一個星期前,谷歌開發員 Francois Beaufort 在 Google Plus 上寫道:

“谷歌瀏覽器團隊致力於幾項功能特性把 web 帶到 VR,他們最近增加瞭一個實驗性標志,啟用後便可支持使用 Cardboard 或 Daydream 查看器瀏覽網頁。他們還致力於 WebVR 支持和推出 VR 觀點去幫助 web 開發者將 VR 內容嵌入到他們的網頁上。這個團隊隻是剛開始讓 web 很好的工作在 VR 上,所以請繼續關註,還有更多的驚喜!”

這僅僅是開始。更多的內容隨著技術的成熟將繼續浮現。現在,我們隻需要靜觀其變,如果你有興趣測試新功能可以嘗試使用 Chrome 開發版,但可能會在使用過程中遇到一些小問題。支持 WebVR 的穩定版 Chrome 將於今年 10 月 18日 發佈。

來源:VR科技

Comments are closed.