鍵橋通訊兩億收購案泡湯 進軍手遊失敗

深圳鍵橋通訊4日午間公告,無條件終止收購手遊開發商北京精麥通。此前,鍵橋通訊擬以2億700萬元的價格收購精麥通100%股權。

北京精麥通

北京精麥通

今年5月中旬我們曾經報道過,鍵橋通訊正在調查北京精麥通極其關聯公司,期望以100%收購後者借此進軍手遊行業。雙方在經過談判後,於7月1日達成瞭《關於收購北京精麥通無線信息服務有限公司及相關公司股權的議案》,約定以20700萬元的價格收購精麥通100%股權。8月18日,鍵橋通訊與精麥通交易人簽署瞭《股權轉讓協議》,並於8月20日披露瞭《關於簽署股權轉讓協議的公告》。

不過好景不長,負責推進本案的鍵橋通訊獨立董事曾石泉請辭,收購計劃也停滯不前。最終雙方在12月1日達成瞭終止收購的共識,終止《股權轉讓協議》。

鍵橋通訊董事會認為,終止收購精麥通股權有利於公司進一步聚焦專網通訊主營業務,依托主營業務優勢和國傢政策支持進一步提升公司的業務能力、服務水平和市場地位,增強公司的盈利能力,實現公司和股東利益最大化。

From 新浪遊戲

Comments are closed.