錢寶遊戲更名冰穹互娛 召開Q2新品發佈會

b

據報道/4月26日,冰穹互娛品牌升級暨新品發佈會在上海召開,錢旺信控集團董事局主席張小雷、COO薑大海、CPO蘇賢、冰穹互娛COO王強蒞臨出席,同時愛奇藝動漫頻道主編李菲、高級商務總監李文傑及發行商務總監何平,360華東區負責人張煒、騰訊華東區商務總監秦超作為本次發佈會特邀嘉賓也參加瞭本次發佈會。

s1

錢寶遊戲此前已於2015年年末遊戲產業年會上一舉奪得“2015年度中國十大新銳遊戲企業”的榮譽。得益於即將上市新三板,錢寶遊戲已在今年春天完成瞭業務拆分,並更名為“冰穹互娛”。從遊戲圈現狀來看,冰穹互娛召開本次發佈會,實為借著品牌升級名義的深層戰略升級。

隨著VR遊戲概念的爆發,各大遊戲公司開始紛紛展開佈局。參考手遊2012-2015年爆發式的增長方式,新遊戲領域的出現,讓嗅覺敏銳的遊戲行業前所未有的熱情高漲,各大廠商爭相準備在新大陸展開競逐。與此同時,影遊互動概念不斷深化,IP熱仍未消退,獨立遊戲概念也開始瞭自己的新輪回。那麼在2016年諸多新概念的沖擊下,冰穹互娛在更名後,將如何繼續在風雲變幻的遊戲圈精確尋找定位,如何連貫自己的戰略佈局並作出突破?

s2

冰穹互娛COO王強在發佈會上表示冰穹互娛未來將在影視、遊戲發行、投資孵化側持續發力,致力於將影遊互動、產業孵化等模式打造為冰穹互娛整個發展戰略的發動機,而且冰穹互娛將會發行兩款手遊分別為:同名動漫校園題材手遊《絕對領域•極戰紀》及國民級IP橫版戰鬥手遊《寶蓮燈》。

《絕對領域•極戰紀》是一款愛奇藝獨播動漫,是愛奇藝一手打造的國產二次元動漫IP,自4月15日第二季上映以來已經取得瞭6000萬次的點擊播放量,頗具人氣。冰穹互娛與愛奇藝的本次合作,顯然是看中瞭這款產品愛奇藝所投入的力度和未來的IP潛力,今日與會的愛奇藝高層也因此登臺,談及合作初衷及後續策略。

而《寶蓮燈》這部動畫電影IP,曾被冠以國產動漫的崛起期待,作為上海美術電影制片廠的得意之作,情懷和淵源頗深。自從1999年公映以來,《寶蓮燈》收獲瞭成千上萬的影迷粉絲,重映十數載,影響瞭一代人的童年記憶,極具知名度。冰穹互娛期待通過這兩款產品打開影遊互動及IP手遊的試水之路,完善自己的發行戰略。

s3

與此同時,冰穹互娛COO王強還在發佈會上著力分享瞭單機手遊《貪婪洞窟》運營數據和背後故事。這款以roguelike玩法著稱的生存探險單機遊戲,在蘋果App Store付費榜上占據榜首100小時以上。據悉,這款手遊即將在4月28日登陸各大安卓平臺。另外,冰穹互娛運營總監蘇文也在發佈會上公佈瞭另外三款遊戲新品,分別為二戰軍事題材坦克手遊《閃電突襲》,全娘團3D動作手遊《魔女騎士團》及呆萌逗趣橫版戰鬥手遊《王的騎士》。這三款手遊目前完成度很高,即將在Q2及Q3發行。

這場名為“一起超越”的品牌升級及新品發佈會,是冰穹互娛更名後第一次重量級戰略發佈,同時預示著冰穹互娛內部的深層變革也即將到來。冰穹互娛現下的業務板塊組成愈發完善,對於即將擁抱新三板的冰穹互娛來說,無疑也是一次蛻變和超越的機遇。

Comments are closed.