錢多速來 女性玩傢更舍得在遊戲裡撒錢

女玩傢曾經是一群稀有物種,許多宅男勇者在遭遇女玩傢之後,多會展現出不同的興奮狀態。但是在那時候的遊戲世界中,女玩傢物種群數量稀少,並且充斥著冒充者,時刻準備著折腰宅男勇者。但是在手機遊戲出現之後,女玩傢種群似乎正在以幾何數量增加中。以至於不再有人以巧遇為喜,酒館中流傳的關於物種傳說也逐漸減少。

不過,當物種數量增多後,研究人員就有瞭足夠的數據來進行分析瞭。最近,國外移動應用數據分析公司Flurry做瞭一番調查,結果表明女人在手遊上會花費更多金錢、時間,以及會更加忠實於一款遊戲。不過要註意的是,這個數據是以調查網站平臺用戶(歐美)為基準,或許並不能代表全球或中國現狀,但是似乎差別並不是很大。

根據Flurry的研究結果來看,女性會在一款手機遊戲上花費更多的時間和金錢,並且會比男性更加熱愛這些遊戲。在總共研究瞭11萬臺Flurry平臺設備上的熱門遊戲後,Flurry發現女性內購比率比男性多31%,同時還會花費35%更多的時間在遊戲中。並且女性會花費更多時間在經營以及模擬遊戲上。同時在研究中,他們還發現女性比男性更加忠誠。事實上,在7天留存率中,女性比男性高出42%。

為瞭獲得更加詳細的數據,Flurry還繼續調查瞭19個不同類型的iOS遊戲。下方是具體結果,粉色為此類型女性玩傢更多,藍色為男性玩傢更多,而灰色則代表雙方相近。其中可以看到,有9類遊戲傾向女性,6類遊戲傾向男性,而4類遊戲雙方對等。男性比較喜愛卡牌對戰遊戲、策略、塔防、體育以及動作角色扮演遊戲。

從調查結果中可以看出,女性雖然比男性遊戲時間更長,花費更多。但是她們所傾向的遊戲類型與男性並不沖突。也就是說,並非女性玩傢在遊戲上漸漸超越男性玩傢,隻是手遊大爆發的背景下,以前一些不被主流所關註的遊戲類型受到瞭人們的關註。以至於似乎女性玩傢正在增多。但是事實上,即便在PC遊戲早期,在經營或模擬類遊戲上還是有很多女性玩傢的。

不過,女性玩傢花費在遊戲上的時間和金錢是不爭的事實。或許在手遊這一新興的行業中,會呈現出不同於傳統平臺的風潮。在人們意識到“天下唯女人最好坑錢也”後,基於女性的遊戲或許會逐漸增多。男性玩傢們,你們有壓力瞭嗎?

Comments are closed.