金山雲簽約中國手遊 打造國際遊戲雲生態

q

據報道/6月15日消息,金山雲與中國手遊在美國NAPA谷簽訂戰略協議,雙方將在雲主機業務、雲存儲業務以及市場推廣方面達成深度戰略合作。同期,金山雲宣佈北美雲計算數據中心落成。據透露,今後雙方的合作不僅基於國內,雙方或將聯手,借助資源優勢全力開拓北美市場。

j01

金山雲COO兼遊戲雲事業部總經理劉志剛(左)與中國手遊CEO肖健(右)

金山雲攜手中手遊 佈局遊戲雲

據悉,中國手遊將依托金山雲旗下的遊戲雲技術優勢和平臺優勢,為玩傢提供優質雲服務,為遊戲的順暢運行保駕護航。雙方合作始於今年4月,目前,中國手遊旗下遊戲《新仙劍奇俠傳》已經使用金山雲的遊戲雲服務。

n

金山雲COO兼遊戲雲事業部總經理劉志剛表示,金山雲憑借其領先的技術優勢,以高性能雲主機為依托,為中國手遊設計出有針對性的雲服務解決方案。與此同時,金山雲有較為完善的平臺和生態,能夠幫助遊戲開發商營造出更好的生態環境,提供更多的服務,金山雲是用實力與經驗在服務遊戲開發商,為其提供最為一體化的雲計算解決方案,這是金山雲最為核心的優勢。

中國手遊CEO肖健表示,金山雲的保駕護航對移動遊戲出品方至關重要。簽約之後,中國手遊的遊戲在測試期就將引入金山雲遊戲測試平臺,進行更為細致的打磨。金山雲的專業遊戲測試已成為中國手遊出品中的標準化流程之一。雙方通過此次戰略合作,對於遊戲公司如何高效開發、運營遊戲、如何實現真正的共贏將會起到瞭良好的示范作用。

以北美為起點 搭建國際遊戲生態系統

自去年金山雲進軍遊戲雲市場,已與國內80%重量級手遊公司合作,為千餘款熱門遊戲提供雲服務解決方案。此次佈局北美,業界認為,金山雲意在以北美市場為起點,開始搭建國際遊戲生態系統,發力國外市場,試圖從雲計算服務商角度,貫通國內外遊戲發行、投資、研發等通道。

在遊戲領域,基於雲服務的架構部署方式可以解決傳統架構模式的不足和隱患,在減少搭建成本的同時還具備彈性擴容等特點。對於遊戲開發商而言,雲計算服務的可靠性、穩定性、強大的運算能力,以及能夠幫助遊戲進行吸量分析的數據評測平臺,已經成為CP越來越依靠的服務,與CP互相之間的融合已愈發緊密。

j02

諸多業內大佬見證雙方簽約

據悉,天馬時空總裁邱騰熙、中聯暢想技術負責人鄢江波、51草花CEO戴建清、天馬時空CEO劉惠城、谷得遊戲董事長兼CEO 許遠 、51黑桃互動CEO王進強共同見證雙方簽約。據猜測,金山雲此次專程與諸多大佬赴美,除瞭與中手遊達成合作外,勢必還將有其他行動。更多內容,讓我們靜觀金山雲的下一步動作。

Comments are closed.