金山遊戲股改結果本週將公佈

Game2遊戲:


1月17日上午消息,金山遊戲研發體系改制已經走到最後一步,按預先的計劃,改制的詳細方案將於本周正式對外進行公告。此前有消息稱,金山遊戲此次改制擬效法巨人網絡的相關模式,將啟用股份明確的子公司架構。

醞釀並籌備多時之後,金山遊戲研發體系改制一事,即將迎來實質性的進展。

去年年初,求伯君引入的盛大系空降接管金山遊戲的運營體系,意圖改變金山遊戲強於研發、弱於運營的狀況。與此同時,金山遊戲原有的研發體系逐漸向珠海轉移,並以最強勢的西山居工作室為主導,開始籌備醞釀股份制改造。

負責金山遊戲研發體系改制的,正是金山董事會執行董事、金山遊戲CEO鄒濤。

上週五,鄒濤在與新浪科技的連線中確認,金山遊戲研發體系改制一事順利進行,按計劃,改制方案將於本週通過公告的方式對外發布。不過,鄒濤以上市公司有相關製度為由,並沒有進一步透露方案的詳細內容。

據知情人士透露,上述改制是以巨人網絡的子公司為模版。目前巨人的研發體系全部採用項目制、子公司架構,比方《征途》是一個獨立的子公司,《征途2》也是一個獨立的子公司,巨人和子公司之間按照約定的比例參股,並據此分享收益或承擔損失。

實際上,鄒濤多次呼籲建立合適的體制,培養並發揮出遊戲製作人應有的作用。

在去年舉行的遊戲產業年會期間,鄒濤曾向新浪科技披露,金山已經在珠海低調啟動網游創業的孵化平台,鄒濤表示這些創業團隊將保持獨立運作,金山所佔股份均不超過40%。而金山也將接受員工採用內部創業的方式參與到這一計劃當中。

金山遊戲啟動改制的原因很多,其中包括更清晰的對研發團隊進行激勵。有金山遊戲的研發工程師對新浪科技抱怨,“目前很多分配獎勵並不是按照明確、合理的績效而來,更多的考核標準是看領導看臉色行事”。改製或是解決之道。

from:sina

Comments are closed.