金山烈火併入七塵齋:原因竟為五行相剋

Game2遊戲:


from:duowan

5月10日消息,此前曾沸沸揚揚的“金山解散烈火工作室”傳言漸淡,金山官方當時在否認之後曾表示五月將發布具體的內部工作室體系調整方案。但近日多玩從金山公司內消息靈通人士處得知,烈火工作室已於五月初整體併入七塵齋工作室,形同解散。

七塵齋工作室由2009年2月從烈火工作室中分拆出來,此時烈火併入七塵齋,按照該消息靈通人士的說法,可以理解為解散,也可以理解為更名。此次合併之後,原烈火工作室部分員工併入七塵齋工作室,部分員工加入珠海西山居工作室,其餘選擇了離職。

該消息靈通人士稱,金山高層對烈火工作室改名的意見由來已久,原因是中國傳統五行風水中的“火克金”說法。而關於此次調整的消息發布方面,金山高層仍未達成統一意見,尚無官方說法。

目前七塵齋工作室全面負責《封神榜》系列遊戲。早先傳言曾稱烈火工作室被關停了《封神榜2》、《封神榜2國際版》、《封神榜2海外版》、《劍網3免費版》和《封神爭霸》五大項目。當時金山否認稱《封神榜2》仍在盈利,而其餘四個項目根本沒有立項。據該消息靈通人士稱,其中《封神爭霸》是確實存在的項目,但並沒有關停,而是交由七塵齋工作室開發。該遊戲具體情況目前不詳,面市時間也應該在明年之後。

Comments are closed.