金山分拆快盤業務獨立運營張宏江兼任CEO

  2月21日下午消息,金山軟件(HK.3888)正在加快轉型互聯網化:金山旗下的網絡硬盤服務金山快盤今日下午正式宣布分拆,成立金山雲獨立子公司,金山CEO張宏江兼任CEO。

  張宏江表示,快盤業務分拆是金山轉型移動互聯網的具體落實。 “在移動互聯網的迅猛發展下,個人云存儲市場正在快速增長。”這也是張宏江入主金山以來做出的首個重大架構調整,去年10月原亞洲工程院院長張宏江出任金山CEO。

  金山快盤原隸屬於金山辦公軟件子公司,此次分拆​​後將成為金山雲公司的核心業務。據介紹,自2010年7月公測以來,快盤用戶量已經超過1000萬,用戶上傳文件超過100億,總空間達到4PB(科技注:1PB=1024TB 1TB=1024GB)。

  去年10月,金山董事長雷軍從微軟挖來亞洲工程院院長張宏江出任金山CEO,曾經的“中國第一程序員”、金山創始人求伯君宣告退休。

  雷軍此前接受科技專訪時表示,金山未來將採取集團公司—子公司模式,在現有的子公司挑出核心業務,加大投入、引進外部的投資者、完善子公司的董事會,推動各個業務部門全面轉型移動互聯網。

聲明:網游戲頻道登載此文出於傳遞信息之目的,絕不意味著公司贊同其觀點或證實其描述。

game2.tw遊戲網誌提示:文章轉載翻譯自新浪遊戲,若涉及版權問題,請聯繫站長。

Comments are closed.