遊趣被裁員工將獲賠償金

Game2遊戲:


3月3日消息,之前傳出的上海遊趣大規模裁員消息已經得到證實,從昨日開始,不少游趣員工已經提前接到了相關通知。

最近2天,人事部門正在積極配合員工辦理離職手續,遊趣內部相關人員表示,此次大規模調整所涉及到的人員變動,公司將會嚴格按照國家勞動法的相關規定來辦理,遊趣內部相關負責人員特別強調了賠償金這個問題,稱按照法律法規給予每一位員工相應的補助。

據此前在遊趣供職的員工透露,從3月2日起遊趣開始為員工辦理的離職手續,截至發稿時,已經有不少員工全部完成了離職手續,正式離開上海遊趣。

如此大規模的人員調整,讓人們不禁對上海遊趣的存留以及未來的發展方向產生疑問。遊趣副總裁莫夏芸之前已經通過微博確認遊趣不會就此倒閉,而是有可能向研發轉型。不過莫夏芸稱,公司暫時沒有明確方案,其他一些事宜的公佈還需要等待公司領導層最終的決定。

遊趣的大規模變動,讓人們不得不感嘆網絡遊戲行業的風雲變換。遊戲是“金礦”沒錯,但並不是進來的人都挖得到金。在這裡,任何一家企業都有可能轉瞬間從輝煌走向末路。猶記得上海遊趣在2010年底的網博會上唱的那出“空城計”,就好像是今天現實的縮影。

from:新華網

Comments are closed.