遊族網絡Q3營收3.88億元 同比增長116%

遊族網絡日前發佈瞭2015年第三季度業績報告。報告顯示截至2015年9月31日,遊族網絡營業收入3.88億元,比去年度同期增長116.48%;歸屬上市公司股東的扣非後凈利潤1.185億元,同比增長37%。因全球化佈局、移動發行持續增長,遊族網絡2015年第三季度營業收入、凈利增幅顯著。

yz

受益於精品戰略,遊族網絡2015年手遊領域收獲頗豐,年初發行的手遊《少年三國志》發行後迅速攀升至App Store暢銷榜前三,創下20天流水破億的成績。據介紹,《少年三國志》發行以來9個月內穩居暢銷榜前20,蟬聯安卓應用寶前10,單月最高營收達到1.6億元,為遊族網絡營業利潤做出巨大貢獻。

此外,繼去年Q4發佈《女神聯盟》手遊並取得成功後,這款卡牌手遊的連續成功推動遊族發行業務迎來全面升級。遊族網絡發行領域除自研外,以+U計劃打頭的產品及團隊的投資代理也將迎來全新突破。遊族網絡首席運營官陳禮標公開表示,今年第四季度遊族發行代理與自研規模將達到1:1,並與眾多大型聯運商展開合作。他對公司近期發行的重量級代理產品《超時空機戰》寄予厚望。

遊族網絡目前在海外業務板塊依然保持穩健增長。在與Google、Facebook等國際巨頭達成合作深化海外戰略的同時,遊族網絡還不斷擴容海外發行產品線,已經有手遊《女神聯盟》、頁遊《戰龍兵團》、《魔法天堂》等自研產品陸續登陸歐美等地,海外代理產品《盜夢英雄》也已上線推出。未來,隨著《三體》遊戲正式啟動,遊族網絡旗下多元文化產品之間將引發協同效應,而公司力推的IP管理工程下的影遊聯動將激發更多文娛產品商業化空間。

from:donews

Comments are closed.