遊族網絡獲[盜墓筆記]IP 將與電影同步推出

據報道/1月18日消息,由上影集團出品、南派三叔親任編劇的《盜墓筆記》電影,昨日在京舉辦發佈會。導演李仁港、原著作者及編劇南派三叔攜井柏然、鹿晗等主演集體亮相。值得一提的是,發佈會現場還公佈遊族網絡已獲得《盜墓筆記》遊戲改編權,將於電影上映同期推出官方授權同名遊戲作品。

q02

南派三叔正版授權 深度還原電影劇情內容

《盜墓筆記》原著小說自2006年問世至今已近十年,無論是故事結構還是人物塑造都可以說是頂尖水平,南派三叔也被稱之為最會講故事的人。2007年第一本實體小說出版至今總銷售量超過2000萬冊。發佈會現場,南派三叔稱將於電影在暑期同步上線的遊戲改編作品,稱電影與遊戲都是盜筆生態圈中的重要一環。

q01

據瞭解,這款《盜墓筆記》電影同名遊戲由遊族網絡旗下王牌工作室研發出品。此次受邀參加電影發佈會的遊族網絡副總裁胡振凱透露,這部改編自《盜墓筆記》小說的產品將深度還原小說及電影劇情內容,復刻原著經典刺激的探險場景,為八千萬“稻米”奉上多維度的娛樂體驗。他表示,接下來遊戲中吳邪、張起靈等人氣主角設定圖也將陸續公佈。

發力“影遊聯動” 攜手共建IP生態圈

過去一年,IP投資熱度不減。這種現象也直接從產品上反映出來,在手遊與頁遊排行榜中,“IP”改編占瞭較大的比重, IP依然是未來眾多業界公司佈局的重點。首創“影遊聯動”模式、以IP管理工程來打造並升級IP的遊族網絡對IP有自己的路子,旗下不僅有《女神聯盟》這類原創IP在開發,也有《三體》以及《盜墓筆記》這樣具有強大市場號召力的大IP。

在IP改編合作方面,南派投資CEO葉方倉在發佈會上提到瞭“IP生態圈”,稱《盜墓筆記》電影與遊戲都是盜筆生態圈中的重要一環。官方表示:從IP到粉絲,從電影到遊戲,從頂級遊戲公司到強力電影企業,從偶像演員到實力派護航,希望《盜墓筆記》IP系列電影與遊戲能在2016年達到新高度。

Comments are closed.