遊族網絡推進全球戰略 遊戲海外收入增長

GameLook報道/遊族網絡近日發佈瞭第三季度財報。報告顯示,公司三季度總營收1.79億元,同比增長3.62%。得益於海外頁遊市場的廣闊空間,公司旗下《女神聯盟》 等產品的海外收入穩健增長,第四季度或將迎來的業績提升。

全球化戰略一直是遊族網絡堅持的戰略之一。從2009年首款頁遊《三十六計》開始,遊族網絡推出的每款遊戲產品都有出口海外的計劃。尤其是2013年,主力產品《女神聯盟》在國內月流水創下過億記錄後,推往海外市場也有強勁表現,今年8月份海外月流水達到千萬美金。

除瞭傳統的海外運營發行,遊族網絡正在積極整合優質海外資源,搭建高效率的全球化輕遊戲發行平臺,與近上千傢廠商展開合作並積累瞭豐富的推廣經驗。據悉,遊族網絡與國際平臺巨頭Facebook及Google Play都有深度合作,此前還與第三方支付平臺WorldPay在全球范圍內合作搭建支付渠道。

據艾瑞最新數據,2014年第三季度中國網絡遊戲市場規模277.6億元,國內遊戲市場增長趨勢已整體放緩,甚至包括火爆的手遊領域。這一現象直接導致瞭不少遊戲企業把目光瞄準海外市場、紛紛展開國際化進程,而憑借《女神聯盟》的給力成績,遊族網絡已成為輕遊戲公司海外發行的代表之一。

遊族網絡COO陳禮標介紹,《女神聯盟》在海外市場中選擇與當地最具影響力的垂直廣告商、媒體及平臺進行合作,快速吸收大批高質量玩傢,保證長時間內收入穩增不降。以北美地區的數據預測,這款產品的海外營收增長至少將持續至明年第二季度,屆時有望刷新國內單款頁遊在全球的收入紀錄。

值得一提的是,基於《女神聯盟》頁遊帶來的良好用戶基礎和品牌價值,由女神原班人馬耗時半年時間打造同名手遊也在近期開測。這款產品邀請到“全民女神”林志玲代言,已列為遊族今年第四季度重點產品,公司也非常期待這款高品質手遊在國內外市場的表現。

遊族網絡董事長兼CEO林奇表示,公司強大的研運一體機制與穩健的產品發行能力將逐步嫁接國內外市場,為遊族網絡擴大玩傢基礎和拓寬全球覆蓋面提供瞭充足的機會,他對公司未來的成長充滿信心。

對於遊族網絡而言,其全球化的發展路線還有更大的空間等待開拓與挖掘。林奇也堅信中國的輕娛樂作品將會推向全球各個國傢和地區,他希望遊族網絡不僅能打造優秀的遊戲產品,更要打造出全球知名IP,努力走出特有的“輕迪士尼”之路。

Comments are closed.