遊族林奇打造頂級IP 探索發展機遇

2014年7月30日,遊族網絡CEO林奇在參加中國國際數碼互動娛樂產業高峰論壇(CDEC)時,闡述瞭自己對原創遊戲出口及文化創意產業面臨的問題的理解與看法,並認為遊戲行業和文化創意產業是相輔相成,互促發展的關系。

遊戲產業帶動文創企業快速發展

林奇在演講中指出,隨著數字化和移動互聯網時代的到來,遊戲產業和文化創意產業在在時間和空間上都有著密不可分的關系。

國內遊戲文化產業在空間上的延展表現為中國遊戲市場的發展地域從單純的中國市場擴展到整個全球市場,國內遊戲對不同的地域文化進行沖擊,從而帶來瞭非常好的自由輸出形式,這從商業和非商業層面上都意義深遠。

小說、動漫及影視方面的跨界融合,遊戲廠商通過購買已經有用戶基礎的IP研發遊戲,自該遊戲面世起就會有眾多原創IP的追隨者成為該遊戲的玩傢,這是遊戲文化產業時間上延展性的表現,IP的發展也從另一方面體現瞭遊戲產業和文化創意產業之間緊密相聯的關系。

打造頂級IP,拓展國際市場

在演講中,林奇表示,目前遊族的業務已經拓展到瞭東南亞地區,並取得瞭不錯的成績,海外月收入1000萬左右。

遊族現在主要針對於IP進行業務拓展,圍繞著電視劇和電影去做遊戲的開發,現在遊族計劃將在未來三年用10億人民幣去全力打造10個黃金IP。林奇說,遊族也會在自身發展的基礎上,去成立一個總規模達20億人民幣的基金會,為IP遊戲的開發之路貢獻出自己的一份力量。

探索機遇,跨界升級

隨著PC互聯網時代向移動互聯網時代的逐步過渡,林奇表示,移動互聯網時代是粉絲競技的時代,知名IP也必將伴隨著粉絲的帶動而覆蓋全球。遊族現在已經在做全球范圍內的IP收購和代理業務,力求塑造真正屬於中國的優質產品。

在演講的最後,林奇希望遊族能夠圍繞IP持續的開發出新的遊戲產品、影視及動漫衍生品,並在全球地區進行發行,為遊戲行業的發展獻出自己的一份力量。

Comments are closed.