遊族《女神聯盟》北美月收入破500萬美金


GameLook報道 / 繼去年第七大道《神曲》在海外市場拿下千萬美金收入、震驚國內遊戲圈後,在今年第二季度結束的時候,遊族網絡公佈瞭旗下力作《女神聯盟》已經在海外市場收獲千萬美金收入,這款遊戲運營不足一年,目前仍漲勢喜人。

在整個行業把目光對準手遊、大傢在移動遊戲市場裡拼死拼活的情況下,看似低調的網頁遊戲海外市場則呈現一派風生水起的景象。數據顯示,上半年國產網絡遊戲的海外出口銷售收入為29.5億元,其中頁遊占三分之一以上。

遊族網絡CEO林奇透露,《女神聯盟》立項之初就定位為全球范圍內發行的輕娛樂產品,遊戲的開發之前還在全球范圍內有調研分析,以充分瞭解用戶需求。林奇對中國精品頁遊在歐洲、北美、中東的市場開拓信心十足,把精品頁遊全球化佈局作為遊族網絡下階段發展的主要驅動力。

遊族網絡旗下產品出海甚早,2009年第一款產品《三十六計》就已經在東南亞地區運營並獲得多項大獎,隨後的《十年一劍》、《一代宗師》分別在越南、臺灣地區拿到不錯的成績。去年12月,遊族網絡聯合艾肯娛樂在臺灣推出《女神聯盟》繁體版並宣佈由林志玲代言,借通過與臺灣地區廠商的合作更加高效地擴展公司在亞洲華人地區的市場影響力,並開始打通和聯接北美、歐洲等全球市場。

在以臺灣為據點輻射亞洲華人地區之後, 遊族網絡在同一時間針對歐美市場也采取瞭相同的策略,即以北美為據點輻射英文市場。在北美市場全面打開後,《女神聯盟》的魔幻題材優勢與適應性才得到更切實展現。據瞭解,這款產品的海外總流水中,來自北美地區的玩傢貢獻接近半數。

據遊族網絡內部人士透露,目前《女神聯盟》的北美月收入超過500萬美金,而臺灣地區月收入也接近200萬美金,這兩個地區的業績爆發式增長明顯帶動瞭其它地區收入的攀升。目前,遊族網絡正加速開拓新興市場,新開的俄羅斯、土耳其等地運營收入表現突出,進一步提升《女神聯盟》的海外影響力與創收能力。

Comments are closed.